Ингредиенты 30 печенек 70 г сахара 1 яйцо 50 мл растительного масла 3 ч. л. воды щепотка лимонной кислоты 1 ч.л. соды 200 г муки 30 г семян подсолнечника обезжиренных ванилин по желанию по вкусу кунжут для посыпки печенек Как приготовить Взбить яйцо с сахаром, добавить масло и ещё взбить. Смешать воду, лимонную кислоту и соду. Вылить в сахарно-яично-масляную смесь и хорошо перемешать венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску и разделить на 30-32 части (как удобно). Каждую часть оформить в шарик, макнуть в кунжут, придавить, чтобы получилась лепешечка. Для красоты я ложкой выдавила на лепешечках скобочки (но это совсем не обязательно, на вкус не влияет). Лепешечки выложить на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 10 минут (в результате - мягкое печенье) или 15 минут до легкой золотистости (сухое хрустящее печенье).
Рецепты приготовления
Быстрое и очень простое хрустящее печенье
Ингредиенты
30 печенек
70 г сахара
1 яйцо
50 мл растительного масла
3 ч. л. воды
щепотка лимонной кислоты
1 ч.л. соды
200 г муки
30 г семян подсолнечника обезжиренных
ванилин по желанию
по вкусу кунжут для посыпки печенек
Как приготовить
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло и ещё взбить.
Смешать воду, лимонную кислоту и соду. Вылить в сахарно-яично-масляную смесь и хорошо перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску и разделить на 30-32 части (как удобно). Каждую часть оформить в шарик, макнуть в кунжут, придавить, чтобы получилась лепешечка. Для красоты я ложкой выдавила на лепешечках скобочки (но это совсем не обязательно, на вкус не влияет).
Лепешечки выложить на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 10 минут (в результате - мягкое печенье) или 15 минут до легкой золотистости (сухое хрустящее печенье).