КУКУРУЗНЫЙ КЕКС.

Ингредиенты:
Кукурузная мука- 120 г.
Пшеничная мука -100 г.
Сливочное масло -150 г.
Яичный желток -3 шт.
Яичный белок -2 шт.
Сливки -100 мл.
Цукаты (по желанию) -100 г.
Лимонная цедра -20 г., сок половины лимона
Изюм -50 г.
Сах. пудра- 100 г.
Разрыхлитель -10 г.
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сах. пудрой до однородности. Постепенно ввести желтки и продолжить взбивать.
2. Добавить лимонную цедру и сок половинки лимона, продолжая при этом взбивание.
3. Просеять отдельно кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем в тесто, продолжая взбивать.
4. Затем влить сливки, продолжить взбивать.
5. Добавить цукаты и изюм в тесто (я брала только синий изюм, предварительно замочила его в бренди). Перемешать лопаточкой.
6. Отдельно взбить два яичных белка со щепоткой соли до состояния густой пены. Затем аккуратно (снизу вверх) перемешать их с готовым тестом.
7. Выложить тесто в смазанную форму и оставить минут на 10. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50-60 мин или до готовности в вашей духовке.

КУКУРУЗНЫЙ КЕКС. - 870948229769

Комментарии

Комментариев нет.