Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Сохрани, чтобы не потерять Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!). Ингредиенты печенье — 500 грамм сгущенка — 1 банка (200 грамм) масло или маргарин — 200 грамм какао — 5 чайных ложек орехи или цукаты — по вкусу Рецепт приготовления 1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму. 2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу. 3. Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком. 4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник. 5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой. 6. Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, — тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Сохрани, чтобы не потерять
Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем.
Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!).
Ингредиенты
печенье — 500 грамм
сгущенка — 1 банка (200 грамм)
масло или маргарин — 200 грамм
какао — 5 чайных ложек
орехи или цукаты — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
3. Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.
4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.
5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.
6. Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, — тем вкуснее получится колбаска.
Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.
Приятного аппетита!