Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Чебуреки – излюбленное лакомство, однако, мы не рекомендуем покупать их в уличных ларьках. Лучше потратить время и сделать их дома. Расскажем вам вкуснейший способ приготовления чебуреков - на минералке! Минеральная вода делает тесто воздушным. Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. Угощайтесь Нам понадобится: Для теста: мука — 400 гр. минеральная газированная вода — 200 мл соль — 0,5 ч. л. сахар — 0,5 ч. л. растительное масло — 1 ст. л. Для начинки: мясной фарш — 300 гр. репчатый лук — 2 шт. соль — 1 ч. л. черный перец вода — 50 — 70 мл растительное масло для жарки Для приготовления теста сначала смешиваем сухие ингредиенты — соль, сахар и муку. Воду мы берем сильно газированную и вливаем ее в муку. Сразу появляются пузырьки, идет нужная реакция. Тесто с минералкой станет более воздушным. Для эластичности и мягкости добавим 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, понадобится минимум 10 минут, и тесто станет однородным, перестанет прилипать к рукам. Миску с тестом накрываем крышкой и даем тесту немного постоять. За это время замешиваем фарш. Берем пополам свинину, говядину и репчатый лук, пропускаем мясо и лук через мясорубку. Вливаем немного воды. Тесто нарезаем кусочками, руками формируем из них овальные лепешки и раскатываем скалкой чем можно тоньше. На одну сторону накладываем фарш и защипываем края пальцами. Старайтесь пройтись по краю пару раз, иначе при жарке края откроются и жидкость из фарша вытечет на раскаленный жир. Сам пирожок легонько приминаем руками, чтобы он стал более плоским и быстрее прожарился. Когда сформируем все чебуреки, приступаем к жарке на сковороде. Наливаем много масла и нагреваем. На сковороду помещается в среднем по 2 штуки, их жарим на небольшом огне пару минут с каждой стороны. Чтобы стек лишний жир, выкладываем прожаренные чебуреки на бумажную салфетку.
Началочка
Эта группа создана для того, чтобы объединить учителей начальных классов. Ведь именно мы с Вами являемся той основой, на которой держится и средняя, и старшая, и высшая школа. Ведь это от нас с Вами зависит насколько удачным будет старт в обучении каждого ребенка, а следовательно и вся его дальнейшая жизнь. Очень люблю и ценю Вас, дорогие мои коллеги за Ваш труд, Ваше терпение, Ваше материнское внимание к маленьким человечкам, которые ежедневно приходят в Ваш класс. Знаю, что каждый из Вас старается сделать обучение для них увлекательным и доступным. В нашей группе Вы сможете найти много интересного и полезного для своей работы.
Рецепты приготовления
Лучший рецепт чебуреков на минералке
Чебуреки – излюбленное лакомство, однако, мы не рекомендуем покупать их в уличных ларьках. Лучше потратить время и сделать их дома. Расскажем вам вкуснейший способ приготовления чебуреков - на минералке! Минеральная вода делает тесто воздушным. Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.
Угощайтесь
Нам понадобится:
Для теста:
мука — 400 гр.
минеральная газированная вода — 200 мл
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш — 300 гр.
репчатый лук — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
черный перец
вода — 50 — 70 мл
растительное масло для жарки
Для приготовления теста сначала смешиваем сухие ингредиенты — соль, сахар и муку.
Воду мы берем сильно газированную и вливаем ее в муку. Сразу появляются пузырьки, идет нужная реакция. Тесто с минералкой станет более воздушным.
Для эластичности и мягкости добавим 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, понадобится минимум 10 минут, и тесто станет однородным, перестанет прилипать к рукам.
Миску с тестом накрываем крышкой и даем тесту немного постоять.
За это время замешиваем фарш. Берем пополам свинину, говядину и репчатый лук, пропускаем мясо и лук через мясорубку. Вливаем немного воды.
Тесто нарезаем кусочками, руками формируем из них овальные лепешки и раскатываем скалкой чем можно тоньше. На одну сторону накладываем фарш и защипываем края пальцами. Старайтесь пройтись по краю пару раз, иначе при жарке края откроются и жидкость из фарша вытечет на раскаленный жир. Сам пирожок легонько приминаем руками, чтобы он стал более плоским и быстрее прожарился.
Когда сформируем все чебуреки, приступаем к жарке на сковороде. Наливаем много масла и нагреваем. На сковороду помещается в среднем по 2 штуки, их жарим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.
Чтобы стек лишний жир, выкладываем прожаренные чебуреки на бумажную салфетку.