Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
Общайся с тем, кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир!
Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее - это начинку. Можно использовать любое повидло или варенье. В этом рецепте для пирога взяли кисло-сладкое домашнее абрикосовое варенье, предварительно перекрученное на мясорубке. Для рецепта пирога вам потребуется: масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г сахар - 200г сметана - 200г мука - 3-4 стакана яйцо - 3 шт. дрожжи свежие - 20-25г молоко - 100 мл сода - 1 ч.л. (неполная) масло растительное: для начинки: повидло (варенье) - 300 мл. Рецепт приготовления пирога: Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растворить в небольшом ковше и добавить сметану. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло. Подождать пока взойдут. Лучше выбрать глубокую емкость, так как дрожжи увеличатся в объеме примерно в 2 раза. Все тщательно перемешать, добавить муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Затем переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло. Разделить подошедшее тесто на две части: одна часть (для нижнего слоя пирога) должна быть немного больше. Выкладываем большую часть теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и распределяем по всей поверхности. Сверху на тесто равномерно распределить повидло. Из оставшегося теста сделать полоски толщиной 2 см и выложить по диагонали сверху пирога. Смазать пирог сырым желтком. Поместить в уже разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30-40 минут. Когда корочка станет румяной, пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Рецепты приготовления
Пирог с повидлом
Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее - это начинку. Можно использовать любое повидло или варенье. В этом рецепте для пирога взяли кисло-сладкое домашнее абрикосовое варенье, предварительно перекрученное на мясорубке.
Для рецепта пирога вам потребуется:
масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г
сахар - 200г
сметана - 200г
мука - 3-4 стакана
яйцо - 3 шт.
дрожжи свежие - 20-25г
молоко - 100 мл
сода - 1 ч.л. (неполная)
масло растительное:
для начинки:
повидло (варенье) - 300 мл.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растворить в небольшом ковше и добавить сметану.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло. Подождать пока взойдут. Лучше выбрать глубокую емкость, так как дрожжи увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Все тщательно перемешать, добавить муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
Затем переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло.
Разделить подошедшее тесто на две части: одна часть (для нижнего слоя пирога) должна быть немного больше.
Выкладываем большую часть теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и распределяем по всей поверхности.
Сверху на тесто равномерно распределить повидло.
Из оставшегося теста сделать полоски толщиной 2 см и выложить по диагонали сверху пирога. Смазать пирог сырым желтком. Поместить в уже разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30-40 минут. Когда корочка станет румяной, пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!