Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе. Очень советуем попробовать! Угощайтесь Нам потребуются баклажаны средней величины, лук с чесноком, грецкие орехи, брынза и зелень. С баклажан удалим плодоножку и надрежем вдоль, делая на каждом один глубокий прорез. Лук мелко покрошим...и обжарим в растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные баклажаны проварим в кипящей воде минут двадцать. А пока они варятся - примемся за начинку. В блендере перемолем грецкие орехи..и чеснок, сразу складывая перемолотое в подходящую миску. К этому я прибавлю готовую смесь специй для сациви и отдельно еще немного кориандра, черного перца, чуточку гвоздики и кусочек коричной палочки, перетертые в ступке. Последними в миску пойдут жареный лук и брынза. Так как брынза сама по себе достаточно солона, то добавлять соли уже не будем. Остается все хорошенько перемешать и начинка готова. Дальше, еще проще. Баклажаны вытащим из кастрюли, давая воде время стечь с них, определим на тарелку и наполним начинкой через сделанные надрезы. Собственно, осталось украсить их перьями красного перца и зеленью.. и, завернув в пищевую пленку, определить в холодильник до полного остывания. А когда подойдут гости, можно сервировать стол, наливать рюмки, угощаться и, перебивая друг друга, вспоминать реализованное и упущенное. Отличный коньяк, прекрасная еда и замечательное было время!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Рецепты приготовления
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН
Это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе. Очень советуем попробовать!
Угощайтесь
Нам потребуются баклажаны средней величины, лук с чесноком, грецкие орехи, брынза и зелень.
С баклажан удалим плодоножку и надрежем вдоль, делая на каждом один глубокий прорез.
Лук мелко покрошим...и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные баклажаны проварим в кипящей воде минут двадцать.
А пока они варятся - примемся за начинку.
В блендере перемолем грецкие орехи..и чеснок, сразу складывая перемолотое в подходящую миску.
К этому я прибавлю готовую смесь специй для сациви и отдельно еще немного кориандра, черного перца, чуточку гвоздики и кусочек коричной палочки, перетертые в ступке.
Последними в миску пойдут жареный лук и брынза.
Так как брынза сама по себе достаточно солона, то добавлять соли уже не будем.
Остается все хорошенько перемешать и начинка готова.
Дальше, еще проще.
Баклажаны вытащим из кастрюли, давая воде время стечь с них, определим на тарелку и наполним начинкой через сделанные надрезы.
Собственно, осталось украсить их перьями красного перца и зеленью..
и, завернув в пищевую пленку, определить в холодильник до полного остывания.
А когда подойдут гости, можно сервировать стол, наливать рюмки, угощаться и, перебивая друг друга, вспоминать реализованное и упущенное. Отличный коньяк, прекрасная еда и замечательное было время!