Что таит Эрмитаж: секреты, о которых не рассказывают на экскурсиях.
Читайте пост до конца — вы точно удивитесь фактам, которые редко включаются в путеводители. Это вас поразит. Ставьте класс и пишите комментарии, чтобы проверить, кто знал этот факт раньше. Третьяковская галерея и Эрмитаж для нас — такие же символы культуры, как Лувр для Парижа или Британский музей для Лондона. Эти центры узнают во всём мире. А вы знали, сколько часов нужно человеку, чтобы осмотреть все произведения искусства Эрмитажа? Даже не сутки, не недели… Если останавливаться у каждого экспоната всего по минуте, то уйдёт больше десяти лет. Да-да, лет! Впечатляет, правда? А ведь это только часть айсберга. Эрмитаж хранит не только картины и скульптуры, но и загадки, о которых редко рассказывают экскурсоводы. Например, в его залах скрыты тайные ходы, которые применяли ещё при императорском дворе. В коллекции есть экспонаты, которые десятилетиями не показывают широкой публике. Считают даже, что в подвалах музея лежат «несколько Эрмитажей в миниатюре» — целые коллекции, которых не увидишь в обычной экскурсии. Вот почему в этот музей приходят снова снова и снова: каждый визит раскрывает что-то новое. Но культурное наследие России — это не только великие музеи мирового уровня. В школах и вузах по всей стране работают свои музеи — маленькие, но с большой душой. Именно для их поддержки «Единая Россия» объявила конкурс школьных и вузовских музеев в рамках партпроекта «Историческая память». Победители конкурса выиграют гранты от 200 до 500 тысяч рублей — на оборудование, создание экспозиций и новые выставки. А прямо сейчас идёт отбор за лучшие авторские ролики о музеях-участниках. Поддержите историю классом, а в комментариях расскажите, какой музей произвёл на вас самое глубокое впечатление. Делитесь постом, пусть и друзья узнают эти факты.
Красивые вещи (Oldschool)
Что таит Эрмитаж: секреты, о которых не рассказывают на экскурсиях.
Читайте пост до конца — вы точно удивитесь фактам, которые редко включаются в путеводители.
Это вас поразит. Ставьте класс и пишите комментарии, чтобы проверить, кто знал этот факт раньше.
Третьяковская галерея и Эрмитаж для нас — такие же символы культуры, как Лувр для Парижа или Британский музей для Лондона. Эти центры узнают во всём мире. А вы знали, сколько часов нужно человеку, чтобы осмотреть все произведения искусства Эрмитажа? Даже не сутки, не недели… Если останавливаться у каждого экспоната всего по минуте, то уйдёт больше десяти лет. Да-да, лет! Впечатляет, правда?
А ведь это только часть айсберга. Эрмитаж хранит не только картины и скульптуры, но и загадки, о которых редко рассказывают экскурсоводы. Например, в его залах скрыты тайные ходы, которые применяли ещё при императорском дворе. В коллекции есть экспонаты, которые десятилетиями не показывают широкой публике. Считают даже, что в подвалах музея лежат «несколько Эрмитажей в миниатюре» — целые коллекции, которых не увидишь в обычной экскурсии. Вот почему в этот музей приходят снова снова и снова: каждый визит раскрывает что-то новое.
Но культурное наследие России — это не только великие музеи мирового уровня. В школах и вузах по всей стране работают свои музеи — маленькие, но с большой душой. Именно для их поддержки «Единая Россия» объявила конкурс школьных и вузовских музеев в рамках партпроекта «Историческая память».
Победители конкурса выиграют гранты от 200 до 500 тысяч рублей — на оборудование, создание экспозиций и новые выставки. А прямо сейчас идёт отбор за лучшие авторские ролики о музеях-участниках.
Поддержите историю классом, а в комментариях расскажите, какой музей произвёл на вас самое глубокое впечатление. Делитесь постом, пусть и друзья узнают эти факты.