Комментарии
- 23 янв 2019 14:48Была в я в этом дворце. А сейчас вдруг обратила внимание, что статуи с СЕРПАМИ стоят на первом фото. А что, они и при Петре с серпами стояли?
- 23 янв 2019 16:37Вряд ли. В основном эти интерьеры создавались в Екатерининский период. Статуи с серпами и цветами - это аллегории весны и лета. Весной все цветет, а летом - жатва, сбор урожая, поэтому серп.
- 23 янв 2019 19:36Красота завораживает!!! Спасибо! В Петергофе были в 1987 году!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Красивые вещи (Oldschool)
:Наталья Погромская
Интерьеры Большого Петергофского дворца.
Первоначально довольно скромный царский дворец, сооруженный в стиле “петровского барокко” в 1714-1725 годах по проекту Ж-Б. Леблона, а затем Н. Микетти, был перестроен Елизаветой по модели Версаля (арх. Ф.-Б. Растрелли), — в так называемом стиле зрелого барокко. Длина обращённого к морю фасада — 268 м. Вид на фасад Большого Петергофского дворца из Верхнего или Нижнего парков впечатляет, но это скорее оптический обман — сам по себе дворец довольно узкий и не настолько большой, как выглядит. Насчитывает около 30 залов, в том числе богато украшенные парадные залы, отштукатуренные под мрамор, с расписанными потолками, инкрустированным паркетом и позолоченными стенами.