Рецепт плова из баранины с фото

______________________________
В этой заметке будет подробно разобран рецепт плова (с фото), который легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт плова из баранины с фото - 554332381018
Все необходимые продукты для приготовления плова куплены.

….Теперь можно начать готовить домашний плов.

Приглашаю вас всех. Будьте моими гостями и зрителями. Жду ваших оценок…

Прежде чем начнём, перечислю общие основные пункты в технологии приготовления
плова:

1.перекаливание масла

2.приготовление зирвака

3.закладка риса

Готовим плов дома.

Продукты: на 0,5 кг
риса

100 г бараньего сала

300-400 г баранины

250-300 г нашинкованной моркови

2-3 головки лука

2-3 чеснока

4-5 перепелиных яйца

150-200 г растительного масла

Можно добавить 0,5 ч.л. зиры и красного молотого перца. По желанию членов семьи эти специи не стала добавлять.

И конечно же, соль. По вашему личному вкусу.
Как приготовить:
1.Перекалила масло.
2.Небольшой кусок бараньего сала нарезала кубиками.
Рецепт плова из баранины с фото - 554332555354
3.Вытопила в котле до золотистого цвета.
Рецепт плова из баранины с фото - 554332648282
4.И сняла шкварки.

5.В кипящий жир положила небольшие косточки, очищенные от мяса.

*Использую кухонную посуду строго по назначению:

Для резки сырого мяса у меня есть отдельная досочка и отдельный нож.

Также, яйца варю ТОЛЬКО в одной и той же посуде.

6.Жарила кости до красно-бурого цвета и затем вынула с казана.

Очищенные мясные косточки обжаривала в жире для улучшения качества и внешнего вида плова
2.Готовим зирвак:
2.1.Положила в казан мясо и баранье сало, нарезанное кусочками.
Рецепт плова из баранины с фото - 554332806234
2.2.Жарила до образования румяной корочки.

2.3.Нашинкованный полукольцами лук жарила вместе с мясом до золотистого цвета.
Рецепт плова из баранины с фото - 554332917850
2.4.Добавила морковь, нарезанную кубиками.

Если помните, я купила нарезанную соломкой морковь.

Их нарезала кубиками. Такой способ называется «шодибеги».
Рецепт плова из баранины с фото - 554333206874
2.5.Положила немного соли

и всё перемешала.

2.6.Пожарила, чтобы морковь приобрела золотистый цвет.

2.7.Налила стакан воды.

И когда зирвак закипел.

2.8.Тут же положила чеснок.
Рецепт плова из баранины с фото - 554333341786
Можете добавить в зирвак специи.

Зирвак должен кипеть 20-25 минут на слабом
огне.

Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

2.9.Тем временем, пока варился зирвак сварила перепелиные яйца. Почистила.
Рецепт плова из баранины с фото - 554334286170
3.0. Через 25 минут с казана вытащила чеснок. То есть, когда сварился зирвак.

Далее.

3.Готовим рис для закладки.

3.1.Перебрала рис.

3.2.Промыла 4-5 раз в подсоленной холодной воде, перетирая между ладонями.
Рецепт плова из баранины с фото - 554334330202
3.3.Залила рис горячей водой и оставила на три минуты.

3.4.Слила воду и засыпала ровным слоем рис.
Рецепт плова из баранины с фото - 554334431578
После того, как промыла рис, он мне напомнил перловку:))

3.5.Усилила огонь и тут же налила в казан воду (1,5 стакана).

3.6.Вода накрыла рис на 1-1,5 см и кипела равномерно.

3.7.Попробовала, не нужно ли досаливать.

3.8.Когда вода выпарилась, собрала плов при помощи шумовки к середине горкой.

3.9.Сделала отверстия в нескольких местах.

Это сделала для того, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно.

4.0.Накрыла плов тарелкой.
Рецепт плова из баранины с фото - 554334512730
Затем сверху крышкой.

Время для упревания плова зависит от сорта и количества риса.

У меня ушло примерно 25-30 минут.

Пока плов упревался, читала анекдоты. Расскажу один из них: Одичавший холостяк мечтает:

«Вот заведу себе собаку и назову её Ужин. Вечером приду с работы, открою дверь и меня встречает Ужин!»:))

4.1.Снимая тарелку с плова, проследим, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на
поверхность плова.

4.2.Перемешала плов.

4.3.Сделала углубление и положила перепелиные яйца и чеснок. «Закопала».

Снова накрыла тарелкой. Оставила на 3 минуты. Сняла с огня.

4.4.Затем готовый плов переложила в большое плоское блюдо и сверху разложила мясо, перепелиные
яйца и чеснок
Рецепт плова из баранины с фото - 554334636634
К плову подала малосольные огурцы.
Рецепт плова из баранины с фото - 554334696538
Приятного аппетита. Готовьте с душой.

Комментарии

Комментариев нет.