Прежде чем начнём, перечислю общие основные пункты в технологии приготовления плова:
1.перекаливание масла
2.приготовление зирвака
3.закладка риса
Готовим плов дома.
Продукты: на 0,5 кг риса
100 г бараньего сала
300-400 г баранины
250-300 г нашинкованной моркови
2-3 головки лука
2-3 чеснока
4-5 перепелиных яйца
150-200 г растительного масла
Можно добавить 0,5 ч.л. зиры и красного молотого перца. По желанию членов семьи эти специи не стала добавлять.
И конечно же, соль. По вашему личному вкусу. Как приготовить: 1.Перекалила масло. 2.Небольшой кусок бараньего сала нарезала кубиками.
3.Вытопила в котле до золотистого цвета.
4.И сняла шкварки.
5.В кипящий жир положила небольшие косточки, очищенные от мяса.
*Использую кухонную посуду строго по назначению:
Для резки сырого мяса у меня есть отдельная досочка и отдельный нож.
Также, яйца варю ТОЛЬКО в одной и той же посуде.
6.Жарила кости до красно-бурого цвета и затем вынула с казана.
Очищенные мясные косточки обжаривала в жире для улучшения качества и внешнего вида плова 2.Готовим зирвак: 2.1.Положила в казан мясо и баранье сало, нарезанное кусочками.
2.2.Жарила до образования румяной корочки.
2.3.Нашинкованный полукольцами лук жарила вместе с мясом до золотистого цвета.
2.4.Добавила морковь, нарезанную кубиками.
Если помните, я купила нарезанную соломкой морковь.
Их нарезала кубиками. Такой способ называется «шодибеги».
2.5.Положила немного соли
и всё перемешала.
2.6.Пожарила, чтобы морковь приобрела золотистый цвет.
2.7.Налила стакан воды.
И когда зирвак закипел.
2.8.Тут же положила чеснок.
Можете добавить в зирвак специи.
Зирвак должен кипеть 20-25 минут на слабом огне.
Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
2.9.Тем временем, пока варился зирвак сварила перепелиные яйца. Почистила.
3.0. Через 25 минут с казана вытащила чеснок. То есть, когда сварился зирвак.
Далее.
3.Готовим рис для закладки.
3.1.Перебрала рис.
3.2.Промыла 4-5 раз в подсоленной холодной воде, перетирая между ладонями.
3.3.Залила рис горячей водой и оставила на три минуты.
3.4.Слила воду и засыпала ровным слоем рис.
После того, как промыла рис, он мне напомнил перловку:))
3.5.Усилила огонь и тут же налила в казан воду (1,5 стакана).
3.6.Вода накрыла рис на 1-1,5 см и кипела равномерно.
3.7.Попробовала, не нужно ли досаливать.
3.8.Когда вода выпарилась, собрала плов при помощи шумовки к середине горкой.
3.9.Сделала отверстия в нескольких местах.
Это сделала для того, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно.
4.0.Накрыла плов тарелкой.
Затем сверху крышкой.
Время для упревания плова зависит от сорта и количества риса.
У меня ушло примерно 25-30 минут.
Пока плов упревался, читала анекдоты. Расскажу один из них: Одичавший холостяк мечтает:
«Вот заведу себе собаку и назову её Ужин. Вечером приду с работы, открою дверь и меня встречает Ужин!»:))
4.1.Снимая тарелку с плова, проследим, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова.
4.2.Перемешала плов.
4.3.Сделала углубление и положила перепелиные яйца и чеснок. «Закопала».
Снова накрыла тарелкой. Оставила на 3 минуты. Сняла с огня.
4.4.Затем готовый плов переложила в большое плоское блюдо и сверху разложила мясо, перепелиные яйца и чеснок
я иду к тебе .(Счастье )☯☯☯☯☯✵✵✵
:Сергей Гопций
Рецепт плова из баранины с фото
______________________________
В этой заметке будет подробно разобран рецепт плова (с фото), который легко можно приготовить в домашних условиях.
….Теперь можно начать готовить домашний плов.
Приглашаю вас всех. Будьте моими гостями и зрителями. Жду ваших оценок…
Прежде чем начнём, перечислю общие основные пункты в технологии приготовления
плова:
1.перекаливание масла
2.приготовление зирвака
3.закладка риса
Готовим плов дома.
Продукты: на 0,5 кг
риса
100 г бараньего сала
300-400 г баранины
250-300 г нашинкованной моркови
2-3 головки лука
2-3 чеснока
4-5 перепелиных яйца
150-200 г растительного масла
Можно добавить 0,5 ч.л. зиры и красного молотого перца. По желанию членов семьи эти специи не стала добавлять.
И конечно же, соль. По вашему личному вкусу.
Как приготовить:
1.Перекалила масло.
2.Небольшой кусок бараньего сала нарезала кубиками.
5.В кипящий жир положила небольшие косточки, очищенные от мяса.
*Использую кухонную посуду строго по назначению:
Для резки сырого мяса у меня есть отдельная досочка и отдельный нож.
Также, яйца варю ТОЛЬКО в одной и той же посуде.
6.Жарила кости до красно-бурого цвета и затем вынула с казана.
Очищенные мясные косточки обжаривала в жире для улучшения качества и внешнего вида плова
2.Готовим зирвак:
2.1.Положила в казан мясо и баранье сало, нарезанное кусочками.
2.3.Нашинкованный полукольцами лук жарила вместе с мясом до золотистого цвета.
Если помните, я купила нарезанную соломкой морковь.
Их нарезала кубиками. Такой способ называется «шодибеги».
и всё перемешала.
2.6.Пожарила, чтобы морковь приобрела золотистый цвет.
2.7.Налила стакан воды.
И когда зирвак закипел.
2.8.Тут же положила чеснок.
Зирвак должен кипеть 20-25 минут на слабом
огне.
Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
2.9.Тем временем, пока варился зирвак сварила перепелиные яйца. Почистила.
Далее.
3.Готовим рис для закладки.
3.1.Перебрала рис.
3.2.Промыла 4-5 раз в подсоленной холодной воде, перетирая между ладонями.
3.4.Слила воду и засыпала ровным слоем рис.
3.5.Усилила огонь и тут же налила в казан воду (1,5 стакана).
3.6.Вода накрыла рис на 1-1,5 см и кипела равномерно.
3.7.Попробовала, не нужно ли досаливать.
3.8.Когда вода выпарилась, собрала плов при помощи шумовки к середине горкой.
3.9.Сделала отверстия в нескольких местах.
Это сделала для того, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно.
4.0.Накрыла плов тарелкой.
Время для упревания плова зависит от сорта и количества риса.
У меня ушло примерно 25-30 минут.
Пока плов упревался, читала анекдоты. Расскажу один из них: Одичавший холостяк мечтает:
«Вот заведу себе собаку и назову её Ужин. Вечером приду с работы, открою дверь и меня встречает Ужин!»:))
4.1.Снимая тарелку с плова, проследим, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на
поверхность плова.
4.2.Перемешала плов.
4.3.Сделала углубление и положила перепелиные яйца и чеснок. «Закопала».
Снова накрыла тарелкой. Оставила на 3 минуты. Сняла с огня.
4.4.Затем готовый плов переложила в большое плоское блюдо и сверху разложила мясо, перепелиные
яйца и чеснок