Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат. Приготовление пиццы в домашних условиях с фото Итак, приготовление теста:
Для основы пиццы вам понадобится:
* Cтакан муки; * яйцо; * 1 чайная ложка сухих дрожжей; * приблизительно 70 г молока; * сахар на кончике ножа; * щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы». Время готовки блюда — 40 минут. Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки: Для начинки вам необходимо взять:
* 50 грамм салями; * 20-30 грамм маслин; * 20-30 маринованных шампиньонов; * 50 грамм твердого сыра; * зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать. Приготовление пиццы: На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
я иду к тебе .(Счастье )☯☯☯☯☯✵✵✵
:Сергей Гопций
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
Итак, приготовление теста:
Для основы пиццы вам понадобится:
* Cтакан муки;
* яйцо;
* 1 чайная ложка сухих дрожжей;
* приблизительно 70 г молока;
* сахар на кончике ножа;
* щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Для начинки вам необходимо взять:
* 50 грамм салями;
* 20-30 грамм маслин;
* 20-30 маринованных шампиньонов;
* 50 грамм твердого сыра;
* зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Приготовление пиццы:
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.