- сегодня 16:00
- сегодня 15:06ВЫРУЧАЙ РЕЦЕПТ. ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, песочный ТЕРТЫЙ ПИРОГ! Веганский рецепт к ЧАЮ без яиц и молока.
- сегодня 14:22Инга на кухневчера 10:10
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема:
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
2. Влейте молоко и взбейте все венчиком.
3. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
4. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
5. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
6. Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта:
1. Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
2. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
3. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
4. Повторяйте слои до заполнения емкости.
5. Охладите десерт в холодильнике около часа.
6. Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
#рецепты #десерт #наполеон_в_стакане #песочная_крошка #заварной_крем #быстрый_десерт #вкусно #домашние_рецепты #кулинария #сладости #простой_рецепт #готовим_дома - сегодня 13:21Эти Сорта Огурцов ЗАСЫПЯТ урожаем в 2022 Сажайте эти сорта обязательно.
- сегодня 12:40Зеленый Мир: садовые и огородные хитростивчера 05:10
Даже дохлые и хилые огурцы вмиг пойдут в рост и не будут болеть
Янтарная кислота
Янтарная кислота - стимулятор роста, повышает иммунитет огурцов и стойкость к стрессовым ситуациям. Применяется для полива и опрыскивания огурцов один раз в 10 дней.
Рисовая вода
Настой рисовой воды стимулирует рост огурцов, улучшает развитие корневой системы и плодородие почвы. Настой разводится в ведре воды и используется для полива.
Молоко и йод
Литр молока на ведро воды с добавлением 5-7 капель йода - стимулятор роста и защита от болезней. Используется для полива огурцов.
Сода
Две столовые ложки соды на ведро воды - для хрустящих и сочных огурцов. Сода подщелачивает почву, что улучшает рост и плодоношение огурцов, также уничтожит паразитирующих насекомых.
Мед
Столовая ложка меда на ведро воды - для увеличения количества завязей и улучшения вкуса огурцов. Мед содержит витамины и микроэлементы, необходимые для плодоношения огурцов.
#огурцы #выращивание_огурцов #янтарная_кислота #рисовая_вода #молоко_и_йод #пищевая_сода #мед #садоводство #полив #опрыскивание #стимулятор_роста #защита_от_болезней #плодоношение - сегодня 11:37Пропало ПОЖЕЛТЕНИЕ на ОГУРЦАХ! ОПРЫСКАЛ ЭТИМ!
- сегодня 09:52КЛУБНИКИ В 50 РАЗ БОЛЬШЕ ОТ ТАКОЙ ПОДКОРМКИ КЛУБНИКИ ВЕСНОЙ!
- сегодня 02:49СЕЛЕДКА ВКУСНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ! БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРОЧЕК!
- сегодня 01:14Инга на кухнеВт 17:10
Медовик 🍯
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей:
🍰 Сливочное масло -50 гр.;
🍰 Яйцо -2 шт. (большие);
🍰 Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
🍰 Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
🍰 Мука -300 гр.;
🍰 Сахар -125 гр.
Для крема:
🍰 Сливки 35%- 330 мл.;
🍰 Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
🍰 Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
2. Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут при 180 гр.. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта.
Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. На бумаге для выпечки мне было работать легче.
3. Крем. Сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой. Соберите торт из 5-6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные.
Резать лучше после ночи в холодильнике.
#торт #медовик #рецепты #кулинария #еда #семья - сегодня 01:05ОБАЛДЕННО ВКУСНО. ЛЮЛЯ КЕБАБ НА СКОВОРОДЕ.