Приготовление: 🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом. 🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут. 🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту. 🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Приготовление: 🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин). 🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности. 🔹Натереть сыр. 🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра. 🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром. 🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Выпечка, печенное и тесто
Низкокалорийный киш с курицей и грибами 🧀
КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5
Ингредиенты на основу:
🔸Мука пшеничная ц/з - 220 гр
🔸Разрыхлитель - 5 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Йогурт греческий - 100 гр
🔸Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 гр
🔸Яйцо С1 - 1 шт
Приготовление:
🔹Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
🔹Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
🔹Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
🔹Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Ингредиенты на начинку:
🔸Куриное филе - 300 гр
🔸Шампиньоны - 350 гр
🔸Яйцо С1 - 2 шт
🔸Молоко - 150 мл
🔸Сыр - 100 гр
🔸Соль - щепотка
Приготовление:
🔹Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).
🔹Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
🔹Натереть сыр.
🔹Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
🔹Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
🔹Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Источник : Кулинарные вкусняшки