РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЗАКВАСКОЙ (СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ)
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20 Ингредиенты для рецепта - «Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт)»: Закваска: 500 мл воды, 3 чашки ржаной обдирной муки, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, Для хлеба на 680 гр: 1 чашка воды, 2 чашки пшеничной муки, 2 чашки ржаной обдирной муки, 1 ст.л. закваски, 0,25 чашки чайной заварки*, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. дрожжей. Как приготовить: Это рецепт из книжки к моей хлебопечке - Модель: LG-206CEРежим "Ржаной" 3:40, средняя корочка, мерная чашка: Ингредиенты: пшеничная мука – 150 гр, ржаная мука - 130 гр, жидкость – 240 мл Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить спец.закваску по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба. Для закваски в большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования. *Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто). Приятного аппетита!!! АВТОР: ОЛЯ (ОЛЕ4КА) и ФОТО ОТ: АЛЕНА (АЛЁНУШКА) и http://saechka.ru/recipes/recipe_4124
Выпечка, печенное и тесто
РЖАНОЙ ХЛЕБ С ЗАКВАСКОЙ (СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ)
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт)»:
Закваска:
500 мл воды,
3 чашки ржаной обдирной муки,
3 ч.л. сахара,
1 ч.л. дрожжей,
Для хлеба на 680 гр:
1 чашка воды,
2 чашки пшеничной муки,
2 чашки ржаной обдирной муки,
1 ст.л. закваски,
0,25 чашки чайной заварки*,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1,5 ч. л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. дрожжей.
Как приготовить:
Это рецепт из книжки к моей хлебопечке - Модель: LG-206CEРежим "Ржаной" 3:40, средняя корочка, мерная чашка:
Ингредиенты:
пшеничная мука – 150 гр,
ржаная мука - 130 гр,
жидкость – 240 мл
Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить спец.закваску по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов. Только после этого она может использоваться для выпечки хлеба. Для закваски в большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения – 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике до полного использования. *Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут, затем добавить в замешиваемое тесто).
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ОЛЯ (ОЛЕ4КА) и ФОТО ОТ: АЛЕНА (АЛЁНУШКА) и http://saechka.ru/recipes/recipe_4124