Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки.
Рецепт теста из моей давней кулинарной книги, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе люблю выпечку из цельнозерновой муки. Также эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Кстати, если сливочное масло заменить на растительное или хороший маргарин, то вполне можно такими трубочками полакомится в пост. Ингредиенты для теста : 300 мл теплого молока 250 гр слив. масла 1 ч.л. сухих дрожжей 10 гр разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 600 гр цельнозерновой муки Кроме того : 150 - 200 гр сахара Рецепт в : https://m.facebook.com/groups/911891218940188?view=permalink&id=1106165979512710 Автор : Зарина Кудако
Выпечка, печенное и тесто
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки.
Рецепт теста из моей давней кулинарной книги, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе люблю выпечку из цельнозерновой муки. Также эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Кстати, если сливочное масло заменить на растительное или хороший маргарин, то вполне можно такими трубочками полакомится в пост.
Ингредиенты для теста :
300 мл теплого молока
250 гр слив. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
10 гр разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
600 гр цельнозерновой муки
Кроме того :
150 - 200 гр сахара
Рецепт в : https://m.facebook.com/groups/911891218940188?view=permalink&id=1106165979512710 Автор : Зарина Кудако