Вкусная заготовка на зиму, подходящая для быстрого перекуса и в качестве дополнения к основному рациону. Необходимые ингредиенты для приготовления ароматной аджики: три килограмма молодых кабачков; полкилограмма морковки; полкилограмма сладкого перца; пять головок чеснока; полтора килограмма спелых томатов; две с половиной больших ложки красного острого перца молотого; полстакана сахарного песка; две большие ложки поваренной соли; стакан рафинированного масла. Процесс приготовления: 1.Хорошенько вымыть кабачки, срезать у них оба кончика и разрезать на небольшие кусочки. 2.Смолоть кабачки в мясорубке с самой мелкой решеткой. 3.Морковь помыть со щеткой, картофелечисткой снять кожуру и порезать корнеплод на несколько продолговатых частей. 4.Пропустить через мясорубку, добавить в пюре из кабачков. 5.Помыть перцы, разрезать пополам, вынуть перегородки и семена. 6.Перемолоть подготовленную паприку на мясорубке, добавить в овощную смесь. 7.У чеснока снять шелуху, зубки помыть, выдавить через пресс в кабачки и овощи. 8.Вымыть помидоры, удалить плодоножку, смолоть на мясорубке. 9.Смешать томатное пюре с кабачковой заготовкой. 10.Добавить в кабачковую аджику сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать, поставить на плиту. 11.Варить аджику сорок минут, уменьшив после закипания смеси,огонь до минимума. 12.Добавить в заготовку из кабачков острый перец, томить на медленном огне еще десять минут, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. 13.Простерилизовать крышки и банки для консервирования. 14.Через десять минут выкладывать горячую кабачковую аджику в подготовленные емкости, немедленно закатывать и переворачивать на крышку. 15.Накрыть тепло, выдержать сутки при комнатной температуре. 16.Вынести в подвал.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Аджика из кабачков на зиму “пальчики оближешь»
Вкусная заготовка на зиму, подходящая для быстрого перекуса и в качестве дополнения к основному рациону.
Необходимые ингредиенты для приготовления ароматной аджики:
три килограмма молодых кабачков;
полкилограмма морковки;
полкилограмма сладкого перца;
пять головок чеснока;
полтора килограмма спелых томатов;
две с половиной больших ложки красного острого перца молотого;
полстакана сахарного песка;
две большие ложки поваренной соли;
стакан рафинированного масла.
Процесс приготовления:
1.Хорошенько вымыть кабачки, срезать у них оба кончика и разрезать на небольшие кусочки.
2.Смолоть кабачки в мясорубке с самой мелкой решеткой.
3.Морковь помыть со щеткой, картофелечисткой снять кожуру и порезать корнеплод на несколько продолговатых частей.
4.Пропустить через мясорубку, добавить в пюре из кабачков.
5.Помыть перцы, разрезать пополам, вынуть перегородки и семена.
6.Перемолоть подготовленную паприку на мясорубке, добавить в овощную смесь.
7.У чеснока снять шелуху, зубки помыть, выдавить через пресс в кабачки и овощи.
8.Вымыть помидоры, удалить плодоножку, смолоть на мясорубке.
9.Смешать томатное пюре с кабачковой заготовкой.
10.Добавить в кабачковую аджику сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать, поставить на плиту.
11.Варить аджику сорок минут, уменьшив после закипания смеси,огонь до минимума.
12.Добавить в заготовку из кабачков острый перец, томить на медленном огне еще десять минут, перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела.
13.Простерилизовать крышки и банки для консервирования.
14.Через десять минут выкладывать горячую кабачковую аджику в подготовленные емкости, немедленно закатывать и переворачивать на крышку.
15.Накрыть тепло, выдержать сутки при комнатной температуре.
16.Вынести в подвал.