Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Главным преимуществом предлагаемого сегодня старинного рецепта аджики из баклажан является его простота. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам. Замечу, что сегодня я заготовку буду делать в мультиварке, но, в принципе, все также можно сделать и в обычном казане или кастрюле. Нам понадобятся следующие продукты: •баклажаны – 3 кг; •помидоры – 3 кг; •перец болгарский – 10 шт.; •чеснок – 2 шт.; •растительное масло – 200 мл; •уксус – 100 мл; •соль – 3 ст. л.; •сахар – 3 ст. л. Как приготовить аджику с баклажанами, помидорами и перцем на зиму Баклажаны тщательно промыть проточной водой, разрезать на несколько частей. Порезанные части измельчить, использовав кухонный комбайн. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Измельчить его в кухонном комбайне. Далее займемся помидорами. Овощи необходимо вымыть и пропустить через соковыжималку. Вследствие этого получится томатный сок без семян и кожуры. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить к нему томатный сок и перец. Выбрать в меню функцию «Варить» и установить время приготовления на 10 минут. Спустя 10 минут добавить к смеси из перца и томатного сока измельченные баклажаны. На панели мультиварки выбрать раздел «Тушить». Время приготовления блюда установить на 40 минут. К проваренной овощной смеси добавить сахар, уксус, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. На панели мультиварки нажать кнопку «Варить». Еще готовить блюдо на протяжении 5 минут. Банки хорошо вымыть в теплой воде и простерилизовать. Для стерилизации нужно лишь подержать баночки над кипящей водой около 5 минут. Разложить горячую аджику из баклажан в стерилизованные банки. Домашние заготовки закатать крышками. Укутать их до полного остывания, предварительно перевернув вверх дном. Хранить такие домашние заготовки на зиму необходимо в темном и прохладном месте. Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем, приготовленная по этому старинному рецепту, идеально сочетается, практически, с любым блюдом.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Аджика с баклажанами, помидорами и перцем
Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца.
Главным преимуществом предлагаемого сегодня старинного рецепта аджики из баклажан является его простота. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам. Замечу, что сегодня я заготовку буду делать в мультиварке, но, в принципе, все также можно сделать и в обычном казане или кастрюле.
Нам понадобятся следующие продукты:
•баклажаны – 3 кг;
•помидоры – 3 кг;
•перец болгарский – 10 шт.;
•чеснок – 2 шт.;
•растительное масло – 200 мл;
•уксус – 100 мл;
•соль – 3 ст. л.;
•сахар – 3 ст. л.
Как приготовить аджику с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Баклажаны тщательно промыть проточной водой, разрезать на несколько частей. Порезанные части измельчить, использовав кухонный комбайн.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Измельчить его в кухонном комбайне.
Далее займемся помидорами. Овощи необходимо вымыть и пропустить через соковыжималку. Вследствие этого получится томатный сок без семян и кожуры.
В емкость мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить к нему томатный сок и перец. Выбрать в меню функцию «Варить» и установить время приготовления на 10 минут.
Спустя 10 минут добавить к смеси из перца и томатного сока измельченные баклажаны. На панели мультиварки выбрать раздел «Тушить». Время приготовления блюда установить на 40 минут.
К проваренной овощной смеси добавить сахар, уксус, соль и пропущенный через чесночницу чеснок.
На панели мультиварки нажать кнопку «Варить». Еще готовить блюдо на протяжении 5 минут.
Банки хорошо вымыть в теплой воде и простерилизовать. Для стерилизации нужно лишь подержать баночки над кипящей водой около 5 минут.
Разложить горячую аджику из баклажан в стерилизованные банки. Домашние заготовки закатать крышками. Укутать их до полного остывания, предварительно перевернув вверх дном.
Хранить такие домашние заготовки на зиму необходимо в темном и прохладном месте. Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем, приготовленная по этому старинному рецепту, идеально сочетается, практически, с любым блюдом.