Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов. Для заготовки нам нужно: сливы синие — 1 кг; чеснок — 4 зуб.; соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу); сахар — 1 ч.л.; вода — 75 мл.; петрушка — 1 пучок; перец черный молотый — 0,5 ч.л.; прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу). Как сделать соус из слив на зиму С плодов следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут). Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю. Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи. Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать. Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать. В подготовленные баночки разлить соус. Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания. Убрать холодные банки в темное место на хранение. Такой острый соус из синих слив хранится около 2 лет. За это время он не теряет своих вкусовых качеств, получается пряным, ароматным и невероятно вкусным. Представленная здесь заготовка, отличный конкурент для домашнего томатного соуса, аджики или кетчупа, которые не уступают ему по полезности и вкусовым качествам.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Острый домашний соус из синих слив на зиму
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.
Для заготовки нам нужно:
сливы синие — 1 кг;
чеснок — 4 зуб.;
соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
сахар — 1 ч.л.;
вода — 75 мл.;
петрушка — 1 пучок;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).
Как сделать соус из слив на зиму
С плодов следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть
Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут).
Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю.
Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи.
Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать.
Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать.
В подготовленные баночки разлить соус.
Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания.
Убрать холодные банки в темное место на хранение.
Такой острый соус из синих слив хранится около 2 лет. За это время он не теряет своих вкусовых качеств, получается пряным, ароматным и невероятно вкусным.
Представленная здесь заготовка, отличный конкурент для домашнего томатного соуса, аджики или кетчупа, которые не уступают ему по полезности и вкусовым качествам.