- сливы любого сорта – 3 кг, - сахар – 2 кг, - вода – пол стакана. Как приготовить повидло из слив? Для начала все сливы моем и перебираем от плохих. Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле. Затем варим пока из ягод не получится пюре. Примерно на это уйдет 40 минут. Хотя если сливы мягкие, может уйти меньше времени, а если чуть зеленоватые, то наоборот больше. Теперь с помощью сита перетираем все ягоды, чтобы убрать шкурки и косточки. Они нам ни к чему. Добавляем сахар Дальше выливаем повидло в кастрюлю и добавляем сахар. Все перемешиваем и увариваем повидло до загустения и прозрачности. У меня на это ушло 45 минут. Банки для повидла необходимо помыть и простерелизовать, как и крышки. Кто-то может так не поступает, но я всегда провожу данный процесс, чтобы знать наверняка - консервация не пропадет. Наливаем в банки повидло и закручиваем крышками.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Как приготовить повидло из слив на зиму?
- сливы любого сорта – 3 кг,
- сахар – 2 кг,
- вода – пол стакана.
Как приготовить повидло из слив?
Для начала все сливы моем и перебираем от плохих.
Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле.
Затем варим пока из ягод не получится пюре. Примерно на это уйдет 40 минут. Хотя если сливы мягкие, может уйти меньше времени, а если чуть зеленоватые, то наоборот больше.
Теперь с помощью сита перетираем все ягоды, чтобы убрать шкурки и косточки. Они нам ни к чему.
Добавляем сахар
Дальше выливаем повидло в кастрюлю и добавляем сахар. Все перемешиваем и увариваем повидло до загустения и прозрачности. У меня на это ушло 45 минут.
Банки для повидла необходимо помыть и простерелизовать, как и крышки. Кто-то может так не поступает, но я всегда провожу данный процесс, чтобы знать наверняка - консервация не пропадет.
Наливаем в банки повидло и закручиваем крышками.