Комментарии
- 3 апр 2024 02:20Валентина Васецкая ( Лещенко )Во время жарки опят побольше лука и моркови. Потом через мясорубку. Кто любит в холодную икру можно добавить натёртый чеснок. Во время жарки подсаливаю адыгейской солью домашнего приготовления, в ней много разных специй, в том числе и молотые зерна укропа.
- 6 апр 2024 14:20Денис АсановПоел б
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ
========================
Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.
— грибы
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%
Грибы перебрать, хорошо промыть.
Положить опята в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем воду слить и пропустить грибы через мясорубку, а затем добавить к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)
Грибной фарш отправить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушить до практически полного выкипания жидкости.
Затем в грибную икру добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, убрать лавровый лист, всё хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам.
Банки закрыть и стерилизовать примерно 1 час.
Потом банки поставить остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.
Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.