Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую. Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови: килограмм огурцов, любой степени зрелости; двести грамм подготовленной морковки; большая головка чеснока; полстакана рафинированного масла; столовая ложка уксусной эссенции 70%; пять столовых ложек сахара; большая ложка без горки каменной соли; полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки; чайная ложка молотого черного перца; пол чайной ложки молотого жгучего перца. Тонкости приготовления: 1.Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов. 2.Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным. 3.Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту. 4.Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку. 5.Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде. 6.Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов. 7.Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав. 8.Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать. 9.Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком. 10.На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки. 11.Залить консервы холодной водой до “плечиков”. 12.Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут. 13.Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично. 14.Охладить в кухне, перевернув и утеплив. Хранить такую заготовку на зиму лучше всего в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Салат из моркови по-корейски и огурцов на зиму
Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую.
Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови:
килограмм огурцов, любой степени зрелости;
двести грамм подготовленной морковки;
большая головка чеснока;
полстакана рафинированного масла;
столовая ложка уксусной эссенции 70%;
пять столовых ложек сахара;
большая ложка без горки каменной соли;
полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки;
чайная ложка молотого черного перца;
пол чайной ложки молотого жгучего перца.
Тонкости приготовления:
1.Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов.
2.Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным.
3.Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту.
4.Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку.
5.Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде.
6.Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов.
7.Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав.
8.Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать.
9.Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком.
10.На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки.
11.Залить консервы холодной водой до “плечиков”.
12.Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут.
13.Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично.
14.Охладить в кухне, перевернув и утеплив.
Хранить такую заготовку на зиму лучше всего в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.