– сливы – 1 кг; – сахарный песок – 500 гр; – вода – 125 гр.; – лимонная кислота – чуть побольше ½ чайной ложки. Приготовление Помойте под проточной водой сливы, если на них есть налет, то отполируйте их руками. Водой этот налет не всегда можно смыть. Разрезаем сливы на половинки и убираем из них косточки Помещаем сливы в кастрюлю и разбиваем их блендером до однородной массы. Шкурок у нас практически не будет видно в этом получившемся пюре Всыпаем в кастрюлю сахарный песок и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что масса получилась слишком жидкая. При варке жидкость не даст нашему джему пригореть и урегулирует плотность джема. Добавляем лимонную кислоту. Еще раз все перемешиваем и ставим джем на огонь. Как только джем закипит, убавляем огонь до минимума и варим, помешивая джем еще 30 минут. В процессе варки наш джем приобретет красивый темно-бордовый оттенок. Разливаем джем горячим по сухим стерильным банкам и закрываем сухими крышками. Когда джем остынет, убираем его на хранение в сухое темное прохладное место.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ
– сливы – 1 кг;
– сахарный песок – 500 гр;
– вода – 125 гр.;
– лимонная кислота – чуть побольше ½ чайной ложки.
Приготовление
Помойте под проточной водой сливы, если на них есть налет, то отполируйте их руками. Водой этот налет не всегда можно смыть. Разрезаем сливы на половинки и убираем из них косточки
Помещаем сливы в кастрюлю и разбиваем их блендером до однородной массы.
Шкурок у нас практически не будет видно в этом получившемся пюре
Всыпаем в кастрюлю сахарный песок и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что масса получилась слишком жидкая. При варке жидкость не даст нашему джему пригореть и урегулирует плотность джема.
Добавляем лимонную кислоту. Еще раз все перемешиваем и ставим джем на огонь. Как только джем закипит, убавляем огонь до минимума и варим, помешивая джем еще 30 минут.
В процессе варки наш джем приобретет красивый темно-бордовый оттенок.
Разливаем джем горячим по сухим стерильным банкам и закрываем сухими крышками. Когда джем остынет, убираем его на хранение в сухое темное прохладное место.