(кусочек лета в банке) Огурец (сколько войдёт в литровую банку) — 25 шт. корнишонов (если нет корнишонов, то можно их заменить на огурчики маленького размера) Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Базилик (веточка зелёного) — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Дыня (сорт Колхозница) — 3 ломт. Вода — 1,5 л Сахар — 200 г Соль (с горкой) — 5 ч. л. . Эссенция (70%) — 5 ч. л. 1) Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики. 2).На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока. 3) Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим маринад: к воде добавляем: соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту. Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет. Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:
Вкуснятина
• нeбoльшиe oгypцы - 4 кг.;
• peпчaтый лyк (пo жeлaнию)- 3-4 шт.;
• yкpoп, пeтpyшкa (пo жeлaнию) - пo 0,5 пyчкa; ...
Огурчики маринованные "ОболдЫнные"
(кусочек лета в банке)
Огурец (сколько войдёт в литровую банку) — 25 шт. корнишонов (если нет корнишонов, то можно их заменить на огурчики маленького размера)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Базилик (веточка зелёного) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Дыня (сорт Колхозница) — 3 ломт.
Вода — 1,5 л
Сахар — 200 г
Соль (с горкой) — 5 ч. л. .
Эссенция (70%) — 5 ч. л.
1) Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики.
2).На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик
чеснока.
3) Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками.
Готовим маринад:
к воде добавляем: соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту. Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет.
Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.