Необходимые продукты для приготовления пяти полулитровых баночек вкуснейшего острого перца: три килограмма острого стручкового перца любого цвета; одна чесночная головка; две средние морковки; большой пучок зелени петрушки; лавровый лист, душистый перец горошком — специи; полтора стакана воды; полстакана растительного масла; сто граммов уксусной эссенции 90%; по восемьдесят граммов соли поваренной и сахарного песка. Приготовление душистой приправы для любителей остренького: 1.Тщательно вымыть перцы, отрезать плодоножки с хвостиками. 2.Опустить подготовленный овощ в кипяток, через три минуты вынуть перцы шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой. 3.Морковку вымыть, снять кожуру, натереть на “корейской терке. 4.У чеснока снять шелуху, вымыть зубчики под краном, пропустить через пресс. 5.Зелень петрушки помыть в проточной воде, мелко изрубить ножом. 6.Вскипятить воду для маринада, положить в нее сахар и соль, после закипания влить эссенцию, перемешать. 7.Подготовить тару для консервирования, простерилизовав ее любым, подходящим способом. 8.Уложить плотно бланшированные перцы в банки, вперемешку со специями и морковкой. 9.Залить баночки остывшим маринадом до самого горлышка. 10.Поставить заготовку на стерилизацию, накрыв крышками для укупорки. 11.Время стерилизации — четверть часа с момента закипания воды вокруг банок. 12.Вынуть аккуратно тару с перцами из кипятка, немедленно закатать и перевернуть. 13.Охладить при комнатной температуре, предварительно накрыв толстым одеялом. 14.Вынести закатку для хранения на зиму.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 🍒
Вкуснятина 👍❤
Ингpeдиeнты:
caxap-пecoк – 300 г;
вишня cвeжaя – 1 кг.
Рeцeпт вишни в coбcтвeннoм coкy: ...
Острый стручковый перец, маринованный по-армянски
Необходимые продукты для приготовления пяти полулитровых баночек вкуснейшего острого перца:
три килограмма острого стручкового перца любого цвета;
одна чесночная головка;
две средние морковки;
большой пучок зелени петрушки;
лавровый лист, душистый перец горошком — специи;
полтора стакана воды;
полстакана растительного масла;
сто граммов уксусной эссенции 90%;
по восемьдесят граммов соли поваренной и сахарного песка.
Приготовление душистой приправы для любителей остренького:
1.Тщательно вымыть перцы, отрезать плодоножки с хвостиками.
2.Опустить подготовленный овощ в кипяток, через три минуты вынуть перцы шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой.
3.Морковку вымыть, снять кожуру, натереть на “корейской терке.
4.У чеснока снять шелуху, вымыть зубчики под краном, пропустить через пресс.
5.Зелень петрушки помыть в проточной воде, мелко изрубить ножом.
6.Вскипятить воду для маринада, положить в нее сахар и соль, после закипания влить эссенцию, перемешать.
7.Подготовить тару для консервирования, простерилизовав ее любым, подходящим способом.
8.Уложить плотно бланшированные перцы в банки, вперемешку со специями и морковкой.
9.Залить баночки остывшим маринадом до самого горлышка.
10.Поставить заготовку на стерилизацию, накрыв крышками для укупорки.
11.Время стерилизации — четверть часа с момента закипания воды вокруг банок.
12.Вынуть аккуратно тару с перцами из кипятка, немедленно закатать и перевернуть.
13.Охладить при комнатной температуре, предварительно накрыв толстым одеялом.
14.Вынести закатку для хранения на зиму.