Спаржевую фасоль собрать, перебрать, удалить хвостики и черешки, порезать на 2-3 части. Растительное масло раскалить в казане. Обжарить спаржевую фасоль до полуготовности партиями. Переложить в банки плотно утрамбовывая. Залить банки остатками масла. При нехватке масла прокалить еще и залить под горлышко. Можно делать с солью и без. Закатать, укутать до полного остывания. Прим. Наташа: Хранится год, больше не пробовала. Есть ее не вкусно! Но это единственный годный способ сохранить спаржевую фасоль для готовки кроме заморозки.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Ингредиенты:
500 гр.молодых кабачков
1 чайн.ложка соли без верха
1 стол.ложка мёда(или сахара) ...
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевую фасоль собрать, перебрать, удалить хвостики и черешки, порезать на 2-3 части. Растительное масло раскалить в казане. Обжарить спаржевую фасоль до полуготовности партиями. Переложить в банки плотно утрамбовывая. Залить банки остатками масла. При нехватке масла прокалить еще и залить под горлышко. Можно делать с солью и без. Закатать, укутать до полного остывания.
Прим. Наташа: Хранится год, больше не пробовала. Есть ее не вкусно! Но это единственный годный способ сохранить спаржевую фасоль для готовки кроме заморозки.