СВЕКОЛЬНО-КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы! Ингредиенты: капуста - 500 г; морковь - 1 шт.; свекла (крупная) - 1 шт.; чеснок - 6 зубчиков. Для маринада: вода - 250 мл; растительное масло - 50 мл; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1,5 ст. л.; соль - 1 ст. л.; уксус 9% - 50 мл. Выход: 2 баночки по 500 г. Приготовление: Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю. Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой. Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой. Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать тщательно овощи в кастрюле. Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль. Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня. Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать. Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле. Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! Источник: [club73732964|Домашние заготовки] Рекомендуем подписаться!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
#овощные_салаты_на_зиму_любимые
СВЕКОЛЬНО-КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!
Ингредиенты:
капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
свекла (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
Для маринада:
вода - 250 мл;
растительное масло - 50 мл;
лавровый лист - 3 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл.
Выход: 2 баночки по 500 г.
Приготовление:
Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.
Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.
Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.
Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать тщательно овощи в кастрюле.
Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.
Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.
Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать.
Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам.
Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.
Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!