📖 Ингредиенты: - Филе куриной грудки — 800 г - Яйца — 2 штуки - Пармезан — 75 г - Панировочные сухари — 75 г - Соль — по вкусу - Оливковое масло — 3 ст. ложки - Чеснок — 2 зубчика - Помидоры в собственном соку — 350 г - Сахарная пудра — 1 ч. ложка - Сушёная орегано — 1 ч. ложка - Моцарелла — 65 г 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм. 2․ Взбейте яйца вилкой. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Смешайте половину сыра с сухарями. 3․ Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. 4․ Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны. 5․ Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры измельчите. 6․ Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте на нём чеснок 1 минуту до золотистого цвета. 7․ Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут. 8․ В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу. 9․ Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся пармезаном. 10․ Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, РЕЦЕПТЫ 2025. Присоединяйтесь✔
Курица пармиджано
📖 Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 800 г
- Яйца — 2 штуки
- Пармезан — 75 г
- Панировочные сухари — 75 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 350 г
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка
- Сушёная орегано — 1 ч. ложка
- Моцарелла — 65 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм.
2․ Взбейте яйца вилкой. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Смешайте половину сыра с сухарями.
3․ Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
4․ Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.
5․ Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры измельчите.
6․ Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте на нём чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
7․ Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут.
8․ В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу.
9․ Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся пармезаном.
10․ Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть.
🔝 https://t.me/topretsept 🔝