Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта!

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным сиропом, румяная и аппетитная корочка, полученная благодаря мёду и соусу чили, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой. А процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоемким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление замечательной, аппетитной утки с яблоками.
Ингредиенты:
1 утка;
4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта Семиринка);
1-2 айвы;
50 г соуса чили;
50 г мёда;
соль, перец.
Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и просушите.
Яблоки и айву нарезаем средними кусочками.
Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой.
Зашиваем утку обычной ниткой.
Наша утка нафарширована.
Отдельно смешиваем мед и соус чили.
Натираем нашу утку этой смесью.
Отправляем утку в рукав для запекания. На дно рукава укладываем несколько кусочков яблок с айвой.
Засовываем в рукав для запекания утку и немного на дно кладем яблок с айвой.
Запекаем нашу утку в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Разделываем нашу аппетитную утку с хрустящей корочкой, запеченную с яблоками и айвой в рукаве, кухонными ножницами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Утка запеченная в рукаве с яблоками
**********************************************
Ингредиенты:
утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
Для приготовления утки в рукаве запеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызнуть лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.
После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.
После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.
Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668283805
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668284061
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668284317
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668284573
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668284829
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668285085
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668285341
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668285597
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668285853
Запеченная Утка в рукаве с яблоками: 2 рецепта! - 890668286109

Комментарии

Комментариев нет.