Для теста: 200 мл воды 9 г свежих дрожжей (3 г сухих) 1 ч.л сахара 0,5-1 ч.л соли 300 г муки 1 ст.л растительного масла Для начинки: 1 цукини 1 небольшая луковица 2 маринованных огурца 2 разных сладких перца сыр моцарелла для пиццы 2 небольших помидора томатный соус зелень для подачи Воду нужно слегка подогреть (должна быть тёплая, не горячая), добавить сахар, дрожжи и перемешать. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать. В подошедшие в воде дрожжи порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто или (как на видео) активированные в воде дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. Тут разницы особой нет, главное с мукой быть аккуратнее, чтобы тесто не получилось плотным! Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто скатываем в шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём подняться 30-40 минут. По истечении этого времени приминаем его руками и даём подняться ещё 30 минут (если в помещении жарко, то для поднятия может потребоваться меньше времени, около 20 минут). Включаем заранее духовку на режим «пицца» или режим верх-низ минимум на 200’С Тесто раскатываем или растягиваем в тонкий овальный или круглый пласт, который помещается в стандартный противень 30*40 см (я из этого количества теста приготовила две круглые пиццы) Далее смазываем поверхность тонким слоем томатного соуса. Выкладываем начинку, отступая от краёв пласта примерно по 1 см: лук, маринованные огурчики, сладкий перец, помидоры и обильно посыпаем натёртым сыром. Можно изначально запечь основание пиццы, а затем уже выкладывать начинку, можно сыром посыпать не сразу, а когда овощи и основа чуть подпекутся ) Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности) У каждого духовка своя – особенная, поэтому контролируйте температуру и время приготовления по своей духовке. Готовую пиццу посыпаем любимой зеленью, разрезаем на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
ВКУСНАЯ ПИЦЦА с овощами
Для теста:
200 мл воды
9 г свежих дрожжей (3 г сухих)
1 ч.л сахара
0,5-1 ч.л соли
300 г муки
1 ст.л растительного масла
Для начинки:
1 цукини
1 небольшая луковица
2 маринованных огурца
2 разных сладких перца
сыр моцарелла для пиццы
2 небольших помидора
томатный соус
зелень для подачи
Воду нужно слегка подогреть (должна быть тёплая, не горячая), добавить сахар, дрожжи и перемешать.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, перемешать.
В подошедшие в воде дрожжи порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто или (как на видео) активированные в воде дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
Тут разницы особой нет, главное с мукой быть аккуратнее, чтобы тесто не получилось плотным!
Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния.
Тесто скатываем в шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём подняться 30-40 минут.
По истечении этого времени приминаем его руками и даём подняться ещё 30 минут (если в помещении жарко, то для поднятия может потребоваться меньше времени, около 20 минут).
Включаем заранее духовку на режим «пицца» или режим верх-низ минимум на 200’С
Тесто раскатываем или растягиваем в тонкий овальный или круглый пласт, который помещается в стандартный противень 30*40 см (я из этого количества теста приготовила две круглые пиццы)
Далее смазываем поверхность тонким слоем томатного соуса.
Выкладываем начинку, отступая от краёв пласта примерно по 1 см: лук, маринованные огурчики, сладкий перец, помидоры и обильно посыпаем натёртым сыром.
Можно изначально запечь основание пиццы, а затем уже выкладывать начинку, можно сыром посыпать не сразу, а когда овощи и основа чуть подпекутся )
Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности)
У каждого духовка своя – особенная, поэтому контролируйте температуру и время приготовления по своей духовке.
Готовую пиццу посыпаем любимой зеленью, разрезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!