Ингредиенты 29 порций 1 ст. сахара 4 яйца 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 250–300 гр. смальца (масла или маргарина) 3 ст. муки Как приготовить Я использовала смалец, на нем раньше готовили часто, печенье получается очень рассыпчатым и вкусным. Можно использовать масло или маргарин, нужно заранее его разрезать на несколько частей и дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягкое. В большой миске взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку, сверху гашеную соду и смалец (масло) и начинаем вымешивать руками. Тесто не будет эластичным, оно мягкое и не липнет к рукам. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник. В это время включаем духовку и разогреваем до 180* градусов. Я делала на мясорубке, можно его раскатывать и вырубкой для печенья делать, как вам нравится больше. Достаем наше тесто из холодильника и начинаем формировать печеньки. Выпекать на средней полке 5-8 минут, зависит от вашей духовки и толщины самого печенья. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или оставить как есть. Приятного чаепития.
Вкусные рецепты
Песочное печенье
Ингредиенты
29 порций
1 ст. сахара
4 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250–300 гр. смальца (масла или маргарина)
3 ст. муки
Как приготовить
Я использовала смалец, на нем раньше готовили часто, печенье получается очень рассыпчатым и вкусным. Можно использовать масло или маргарин, нужно заранее его разрезать на несколько частей и
дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягкое.
В большой миске взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку, сверху гашеную соду и смалец (масло) и начинаем вымешивать руками. Тесто не будет эластичным, оно мягкое и не липнет к рукам.
Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник.
В это время включаем духовку и разогреваем до 180* градусов.
Я делала на мясорубке, можно его раскатывать и вырубкой для печенья делать, как вам нравится больше.
Достаем наше тесто из холодильника и начинаем формировать печеньки. Выпекать на средней полке 5-8 минут, зависит от вашей духовки и толщины самого печенья.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или оставить как есть.
Приятного чаепития.