Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток. Угощайтесь Форель с картофелем запеченная в духовке Филе форели - 500 - 600 грамм. Картофель - 1,5 кг. Сметана - 500 грамм. Сыр - 200 грамм. Соль, черный молотый перец по вкусу. Любые специи для рыбы по вкусу. Зелень - укроп, петрушка, кинза. Лимон - 1 штука. 1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. 3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. 4. Противень смазать растительным маслом. 5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. 6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом. 7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. 8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. 9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Жареная красная рыба 1 кг красной рыбы (кета, горбуша) 200 г моркови 250 г лука 1–2 яйца панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить морковь, обжарить.Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы. Обвалять в сухарях.На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.При подаче на рыбу выложить лук с морковкой. Рыба, запеченная с сыром 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1/4 часть лимона соль, перец Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель- картофель- сливки- чеснок- мука- морковь, лук - сливочное и растительное масло- специи ( соль, смесь перцев, лаврик) Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Автор рецепта - Юлия Шнайдт ГОТОВИМ ВКУСНУЮ СКУМБРИЮ. скумбрия - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., уксус, майонез Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом. Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Рыба в картофельном кляре Филе рыбы - 200 гр, Картофель крупный - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная - 3 ст.л., Соль, специи по вкусу, Масло растительное для жарки Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Добавить яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать.Филе рыбы разрезать на порционные куски.Каждый кусок облепить картофельным кляром и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, после чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и подержать 5 минут. Запеченная форель филе форели, 4 столовых ложки сливочного масла, лук-шалок, мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, выдавить, 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить, соль и перец, сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте. Рыба тушеная с помидорами Филе рыбы белых сортов — 4 шт. Томаты в собственном соку — 1 баночка или свежие мясистые помидоры — 4-5 шт. Морковь — 1 шт., Луковица — 1 шт., Сладкий перец — 0,5 шт (по желанию) Масло растительное, Соль, зелень укропа, чеснок, перец - по вкусу. Лук и сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.Овощи слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, посолить. Тушить 2-3 минуты.Уложить куски рыбы на сковороду и «укрыть» их помидорной подливкой. Тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа. Паштет "Каспий" Хамса соленая (рыба) — 500 г. Плавленные сырки — 2 шт., Сливочное масло — 50 г. Морковь — 200 г. Майонез — 2 ст. ложки, Соль, черный молотый перец — по вкусу Хамсу разделать, вынуть внутренности и хребет.Плавленные сырки натереть на мелкой терке.Морковь отварить.Поместить в блендер рыбу, плавленные сырки, морковь и взбить в однородную массу. Добавить соль, черный молотый перец и майонез. Перемешать.Закусочный паштет готов. Рыба с овощами – вкуснейшее блюдо овощи (любые, которые есть дома);морковь (резать кружками); лук (большой – кольцами, маленький – полукольцами); сметана (томат или майонез); лимон (немного для сока). Рыбку в таком блюде лучше использовать не жирную: много жидкости только ухудшит вкус.Овощи нарезаем и тушим в отдельной емкости до полуготовности, добавляя растительное масло. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.В специальную форму выкладываем морковь и лук, затем добавляем рыбу, которую накрываем овощами. Сверху заправляем сметаной или томатом. Тут вариаций много. Можно сделать сборный соус из помидоров и майонеза. Словом – на вкус.Готовится это блюдо всего 35 – 40 минут при средней температуре (175 – 180). Когда появляется золотистая корочка, нужно время от времени заглядывать в духовку.
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусные рецепты
Топ 10 рецептов приготовления рыбы
Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь
Форель с картофелем запеченная в духовке
Филе форели - 500 - 600 грамм.
Картофель - 1,5 кг.
Сметана - 500 грамм.
Сыр - 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Любые специи для рыбы по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, кинза.
Лимон - 1 штука.
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Жареная красная рыба
1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
200 г моркови
250 г лука
1–2 яйца
панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло
Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить морковь, обжарить.Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Обвалять в сухарях.На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.
Рыба, запеченная с сыром
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1/4 часть лимона
соль, перец
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".
- форель- картофель- сливки- чеснок- мука- морковь, лук
- сливочное и растительное масло- специи ( соль, смесь перцев, лаврик)
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта - Юлия Шнайдт
ГОТОВИМ ВКУСНУЮ СКУМБРИЮ.
скумбрия - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., уксус, майонез
Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.
Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Рыба в картофельном кляре
Филе рыбы - 200 гр, Картофель крупный - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная - 3 ст.л., Соль, специи по вкусу, Масло растительное для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Добавить яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать.Филе рыбы разрезать на порционные куски.Каждый кусок облепить картофельным кляром и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, после чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и подержать 5 минут.
Запеченная форель
филе форели, 4 столовых ложки сливочного масла, лук-шалок, мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, выдавить, 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить, соль и перец, сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Рыба тушеная с помидорами
Филе рыбы белых сортов — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 1 баночка или свежие мясистые помидоры — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт., Луковица — 1 шт., Сладкий перец — 0,5 шт (по желанию)
Масло растительное, Соль, зелень укропа, чеснок, перец - по вкусу.
Лук и сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.Овощи слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, посолить. Тушить 2-3 минуты.Уложить куски рыбы на сковороду и «укрыть» их помидорной подливкой. Тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа.
Паштет "Каспий"
Хамса соленая (рыба) — 500 г.
Плавленные сырки — 2 шт., Сливочное масло — 50 г.
Морковь — 200 г.
Майонез — 2 ст. ложки, Соль, черный молотый перец — по вкусу
Хамсу разделать, вынуть внутренности и хребет.Плавленные сырки натереть на мелкой терке.Морковь отварить.Поместить в блендер рыбу, плавленные сырки, морковь и взбить в однородную массу. Добавить соль, черный молотый перец и майонез. Перемешать.Закусочный паштет готов.
Рыба с овощами – вкуснейшее блюдо
овощи (любые, которые есть дома);морковь (резать кружками);
лук (большой – кольцами, маленький – полукольцами);
сметана (томат или майонез); лимон (немного для сока).
Рыбку в таком блюде лучше использовать не жирную: много жидкости только ухудшит вкус.Овощи нарезаем и тушим в отдельной емкости до полуготовности, добавляя растительное масло. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.В специальную форму выкладываем морковь и лук, затем добавляем рыбу, которую накрываем овощами. Сверху заправляем сметаной или томатом. Тут вариаций много. Можно сделать сборный соус из помидоров и майонеза. Словом – на вкус.Готовится это блюдо всего 35 – 40 минут при средней температуре (175 – 180). Когда появляется золотистая корочка, нужно время от времени заглядывать в духовку.