Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения. Ингредиенты: На 2 банки по 500 г: Патиссоны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Перец стручковый - по вкусу Чеснок - 1 головка Уксус яблочный - 30 мл Масло подсолнечное – 60 мл Процесс приготовления: 1. Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками. 2. Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. 3. Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена. Пропустите через мясорубку. 4. Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови. Хорошо перемешайте. 5. Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец. 6. Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут. 7. Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре. 8. Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите. Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки. 9. Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник. Приятного!
Вкусные рецепты
Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения.
Ингредиенты:
На 2 банки по 500 г:
Патиссоны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный - 30 мл
Масло подсолнечное – 60 мл
Процесс приготовления:
1. Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.
2. Морковь с луком потушите на подсолнечном масле.
3. Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена. Пропустите через мясорубку.
4. Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови. Хорошо перемешайте.
5. Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.
6. Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.
7. Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.
8. Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите. Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.
9. Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.
Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник. Приятного!