25 мар 2021

Ленточный фундамент считается одним из самых надежных и подходит для большинства типов грунтов.

Он сооружается для домов с любыми весогабаритными характеристиками, так как несущая способность корректируется путем увеличения ширины и высоты ленты. Также именно ленточные фундаменты применяются для строительства домов с подвальными помещениями и цокольными этажами, большинство других видов фундаментов не обеспечивают такой возможности.
🏠 Особенности ленточного фундамента:
🔸Основание ленточного типа представляет собой замкнутую по контуру ленту;
🔸Он выполняется по периметру будущего строения и под всеми несущими стенами;
🔸Обычно данный вид сооружается на грунтах с хорошими показателями несущей способности, он не подходит для болотистых почв.
Под ленточный фундамент необходимо обустраивать подушку из песка средней крупности или щебня с послойным (каждые 100 мм) виброуплотнением.
Глубина ленточного фундамента определяется индивидуально в зависимости от характеристик возводимого на нем здания, предполагаемых нагрузок, уровня промерзания почвы на участке застройки, наличия подвальных помещений и т.д.
☀️ Данный вид фундамента имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими разновидностями:
🔸Высокая несущая способность и равномерное распределение нагрузок;
🔸Несложная технология строительства;
🔸Несколько разновидностей по конструкции и глубине заложения, что позволяет подобрать оптимально подходящую конструкцию для конкретных условий
🔸Долговечность.
Основной его недостаток заключается в том, что стоимость его возведения в сравнении со свайно-ростверковым видом значительно выше: ленточный фундамент требует большие объемов земляных работ; длительного времени созревания бетона после заливки. Также среди недостатков можно отметить сложность конструкции и практически постоянную экономическую нецелесообразность возведения при строительстве домов на склонах.

Ленточный фундамент считается одним из самых надежных и подходит для большинства типов грунтов. - 901203260226

Комментарии

Комментариев нет.