КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 Ингредиенты для рецепта - «Учпучмак»: Тесто: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей, 100 гр сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука, Начинка: 500 гр фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец, все любимые специи. Как приготовить: Итак, тесто: Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки"). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто "подходит" займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки, оставив в центре отверстие. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута. И ставим в духовку на 160 гр С на 50-60 минут. Приятного аппетита!!! АВТОР: МАРИЯ (MORKOVKINA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_2994
мясные блюда
УЧПУЧМАК (татарская кухня)
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Ингредиенты для рецепта - «Учпучмак»:
Тесто:
250 мл молока,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей,
100 гр сливочного масла,
100 мл сметаны,
1 яйцо,
2 ч.л. соли,
мука,
Начинка:
500 гр фарша (говяжий, бараний),
6 шт. картофеля среднего размера,
2 небольшие луковицы,
соль, перец, все любимые специи.
Как приготовить:
Итак, тесто: Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки"). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.
Пока тесто "подходит" займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки, оставив в центре отверстие. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута. И ставим в духовку на 160 гр С на 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: МАРИЯ (MORKOVKINA)
и http://saechka.ru/recipes/recipe_2994