Макрель-то же,что и скумбрия,отличается внешне. Предлагаю Вашему вниманию быстрый,не сложный,но вкусный вариант её приготовления. _________________ 🐬 2-филе макрели, 🐬 1- большая луковица, 🐬 1-большая морковь, 🐬 зелень петрушки, 🐬 лавровый лист, 🐬 5шт.-очищенных грецких орехов, 🐬 2- ст.л.-Филадельфии, ( можно сметаны,майонеза и т. д.....) 🐬 1 ст.л.оливкового масла, 🐬 соль,перец, 🐬 специи-кориандр, 🐬 немного карри ( по желанию) 🐬 1-хороший зубчик чеснока. ________________ Филе макрели посолить,поперчить, немного обработать лимонным соком и дать постоять минут 15-20 Готовим начинку: Лук порезать,морковь натереть. Две минуты поджарить на оливковом масле. Чеснок,петрушку,орехи измельчить. Все соединит,добавить соль,перец,специи,Филадельфию. Всё это дело перемешать. Подготовить фольгу ( желательно сложить её вдвое),смазать оливковым маслом, на неё выложить одно филе,затем начинку из лука и специй... сверху второй кусочек филе. Перевязать кухонной нитью,смазать маслом,посыпать крупно молотым перцем. Фольгу соединить по бокам,верх оставить открытым. Запекать в духовке 20мин. при 170-175°С. Очень сочная,вкусная рыбка с приятным ореховым вкусом. Приятного аппетита! Автор; Mарина Кривошлыкова (Возная)))
рыбные блюда
:Марина Анисимова (в друзья не добавляю)
~ Макрель,запеченая.....
Макрель-то же,что и скумбрия,отличается внешне.
Предлагаю Вашему вниманию быстрый,не сложный,но вкусный вариант её приготовления.
_________________
🐬 2-филе макрели,
🐬 1- большая луковица,
🐬 1-большая морковь,
🐬 зелень петрушки,
🐬 лавровый лист,
🐬 5шт.-очищенных грецких орехов,
🐬 2- ст.л.-Филадельфии, ( можно сметаны,майонеза и т. д.....)
🐬 1 ст.л.оливкового масла,
🐬 соль,перец,
🐬 специи-кориандр,
🐬 немного карри ( по желанию)
🐬 1-хороший зубчик чеснока.
________________
Филе макрели посолить,поперчить, немного обработать лимонным соком и дать постоять минут 15-20
Готовим начинку:
Лук порезать,морковь натереть.
Две минуты поджарить на оливковом масле.
Чеснок,петрушку,орехи измельчить.
Все соединит,добавить соль,перец,специи,Филадельфию.
Всё это дело перемешать.
Подготовить фольгу ( желательно сложить её вдвое),смазать оливковым маслом, на неё выложить одно филе,затем начинку из лука и специй... сверху второй кусочек филе.
Перевязать кухонной нитью,смазать маслом,посыпать крупно молотым перцем.
Фольгу соединить по бокам,верх оставить открытым.
Запекать в духовке 20мин. при 170-175°С.
Очень сочная,вкусная рыбка с приятным ореховым вкусом.
Приятного аппетита!
Автор; Mарина Кривошлыкова (Возная)))