Ингредиенты: Слива — 1,5 кг. Сахар — 1 кг. Лимон — 2 шт. Приготовление: Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова. Источник: "Шустрый повар" Комментарии: - Валерия Хайрутдинова: "По виду скорее мармелад, пектин послужил желирующим веществом. Но от этого, я думаю, во вкусовых качествах десерт не проиграл. Только непонятно, как хранить." - Amada Elena: "Елена, моя мама именно так и делает - тонко размазывает и сушит. Вспомнила - и слюнки глотаю." - Елена Семенова: "Amada, я в прошлом году делала первый раз из яблок, слив, даже из облепихи попробовала (справа- из сливы для сравнения - см.фото.4)
Джемы, варенья, повидла, желе и прочее
:Марина Анисимова (в друзья не добавляю)
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях
Ингредиенты:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.
Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Источник: "Шустрый повар"
Комментарии:
- Валерия Хайрутдинова: "По виду скорее мармелад, пектин послужил желирующим веществом. Но от этого, я думаю, во вкусовых качествах десерт не проиграл. Только непонятно, как хранить."
- Amada Elena: "Елена, моя мама именно так и делает - тонко размазывает и сушит. Вспомнила - и слюнки глотаю."
- Елена Семенова: "Amada, я в прошлом году делала первый раз из яблок, слив, даже из облепихи попробовала (справа- из сливы для сравнения - см.фото.4)