ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты для рецепта - «Варенье из тыквы с апельсинами»:
1,5 кг тыквы (после чистки тыквы осталось),
2 очень крупных апельсина с корочками,
1 кг сахара,
Посуда:
кастрюля эмалированная на 5 литров.
Как приготовить:
Тыква была небольшой, но сорт такой, что пахла... орехами и розой одновременно! И мякоти внутри много, хоть и семечки вызрели:
Сначала соломкой нарезала апельсины и смешала с сахаром, они щедро выпустили сок. В том-то и фишка - варенье варится без сиропа. Жидкостью для сиропа служат сок апельсинов и жидкость, содержащаяся в тыкве.
Было у меня искушение добавить лимонной кислоты или лимона накрошить. И хорошо, что это я не сделала. Попробовала и обнаружила, что варенье и так терпко-пряное, не приторное. Аромат яркий так и сохранился.
И что для меня важно - нет у моего варенья того противного овощного привкуса, который присутствует в рецептах варенья из кабачков или тыквы, если положить мало сахара или пожмотиться на цитрусовые.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: МАРИЯ (PALMA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_varene_iz_tykvy_s_apelsinami

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ - 837104234120

Комментарии