Ингредиенты для икры из опят: лук репчатый – 1-2 шт.; опята – 1 кг; морковь – 1 шт.; масло растительное – 150 г; уксус столовый 9%; перец черный молотый; соль. Рецепт икры из опят на зиму: 1. Очень тщательно чистим и моем опята. 2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем. 3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно. 4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке. 5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем. 6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости. 7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды. 8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут. 9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут. 10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками. Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.
Полезные советы, рецепты и идеи
☺ Икра из опят на зиму
Ингредиенты для икры из опят:
лук репчатый – 1-2 шт.;
опята – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 150 г;
уксус столовый 9%;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт икры из опят на зиму:
1. Очень тщательно чистим и моем опята.
2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.
3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.
4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.
5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.
6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.
7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.
8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.
9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.
10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.
Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.