При приготовлении стейков из телятины существует 5 основных степеней его прожарки (Blue Rare, Medium Rare, Medium, Medium- well, Welldone)

Blue Rare : внешняя часть стейка при этом покрыта хрустящей корочкой, но в разрезе мясо сырое, практически не прогретое.
Medium Rare : внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.
Medium : мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок
Medium- well : внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок.
Welldone: мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет.
Cтейки — это прежде всего отборное мясо. Для стейков годится только мясо бычков специальных пород, и только те части, которые не задействованы в движении - то есть самое нежное и мягкое мясо, которое составляет всего 10% от общего веса бычка. От того, какую именно часть от этих 10% вы возьмете, зависит, какой стейк у Вас получится.

При приготовлении стейков из телятины существует 5 основных степеней его прожарки (Blue Rare, Medium Rare, Medium, Medium- well, Welldone) - 575538094597

Комментарии

Комментариев нет.