Комментарии
- 8 ноя 2022 20:51Галина Galina
- 8 ноя 2022 21:40светлана костюкевичО Боже, если не прочитать название, можно подумать, что сверху что-то похожее на червячков
- 11 ноя 2022 08:26Любовь Шестакова ответила светлане костюкевичЭто точно. Не аппетитно выглядит
- 14 ноя 2022 18:06Любовь Шестакова
- 14 ноя 2022 21:42Олеся и Дарья ГуральЯ бы назвала это черви на земле
- 28 апр 2023 12:31Елена Вшивкова (Соловьева )
- 20 мая 2023 14:28Инна и Валерий Кушнеревы (Зуева)
- 20 мая 2023 14:28Инна и Валерий Кушнеревы (Зуева)
- 20 мая 2023 14:28Инна и Валерий Кушнеревы (Зуева)
- 27 авг 2024 02:59Имярек🤫 Инкогнитов😊😇 ответил светлане костюкевичсыр Дорблю тоже не очень уж с виду
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пироги, пирожки и тесто к ним
Пирог с маком и яблоками на творожном тесте
Тесто:
Мука пшеничная - 220 гр
Творог пастообразный - 130 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сахар - 50 гр
Верхний слой:
Мак - 130 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Яблоки - 4 шт
Приготовление:
В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар. Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 минут после закипания. Не забывайте помешивать. Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.
Смешать муку, соль, сахар, ванилин. Добавить растопленное сливочное масло и измельчить смесь до мокрой крошки. Затем добавить творог и замесить тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.
Переложите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая. Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.
К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки. Туда же отправьте крахмал и яйцо. Перемешайте. Смесь будет достаточно жидкой. Выложите маково-яблочный слой поверх теста.
Разровняйте. Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180*С духовке 40-45 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник : Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день