Пирог с маком и яблоками на творожном тесте

Пирог с маком и яблоками на творожном тесте - 950040633224
     Ингредиенты:

     Тесто:
Мука пшеничная - 220 гр
Творог пастообразный - 130 гр
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сахар - 50 гр

     Верхний слой:
Мак - 130 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Яблоки - 4 шт

Приготовление:
     В сотейнике смешайте молоко, мак и сахар. Поставьте на плиту и при среднем нагреве варите 5 минут после закипания. Не забывайте помешивать. Затем смесь отставьте в сторону или переложите в большую емкость, если эта мала, потому как в маковую смесь будут добавляться натертые яблоки, а их будет много.
     Смешать муку, соль, сахар, ванилин. Добавить растопленное сливочное масло и измельчить смесь до мокрой крошки. Затем добавить творог и замесить тесто. Но тесто не соберется в единый комок, а будет рыхлым и комковатым.
     Переложите его в форму, дно которой застелено качественным пергаментом. Руками распределите тесто по форме, прижимая его ко дну и утрамбовывая. Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься верхним слоем.
     К маковой смеси (она к этому моменту может быть еще достаточно горячей) добавьте очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки. Туда же отправьте крахмал и яйцо. Перемешайте. Смесь будет достаточно жидкой. Выложите маково-яблочный слой поверх теста.
Разровняйте. Выпекайте пирог с маком и яблоками в разогретой до 180*С духовке 40-45 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания.
     Приятного аппетита!


Источник : Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день

Комментарии