Черемуховый пирог.

Черемуховый пирог, рецепт которого описывается ниже, готовится из очень ароматной ягоды. Вот почему по рецепту черемуховый пирог получается невероятно пахнущим и очень вкусным. Черемуховый пирог по рецепту очень душистый и нежный, хорошо подходит к кофе либо чаю.
Однако не каждый знает, что из черемухи можно испечь такой пирог, причем довольно зря. Черемуховый пирог по рецепту пахнет так, что просто не передать словами, поскольку ягода и без того ароматная, а когда она из духовки. Иными словами, пирог получается нежным и душистым, в особенности, если в него добавить свежую черемуху. Это отличный десерт для теплого семейного чаепития.
Для приготовления черемухового пирога по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
350 мл молока,
2 яйца,
70 гр сливоч. масла,
1 ч.л. сахара ванильного,
Мука – 3 стак.,
1 ч.л. соли,
130 грамм сахара,
2 ч.л. сухие дрожжи,
100 гр черемухи,
175 гр сыра творожного,
150 гр жирных сливок.
Черемуховый пирог готовится по рецепту и согласно следующей инструкции:
1. Смешайте 250 мл нагретого теплого молока с тремя ст. л. сахара и сухими дрожжами в крупной посудине, осторожно перемешайте и оставьте примерно на 10-15 мин.
2. Обычным венчиком смешайте 70 г теплого сливочного масла с мукой, одним яйцом и ванильным сахаром. Смешайте с опарой, которая была замешена в начале. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут, чтобы тесто успело подрасти.
3. Начните приготовление начинки, для чего залейте промытую черемуху горячим молоком (100 мл), варите в течение трех минут на слабом огне.
4. Уберите с огня и дайте 10 минут постоять. Затем добавьте одно яйцо со сливочным сыром, тщательно взбейте венчиком до однородного состояния.
5. Возьмите форму для выпекания, в нее выложите приготовленное тесто. Сформируйте бортики по всем краям теста. Сверху налейте начинку.
6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 град., примерно на 40 минут.
7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остынуть.
8. Взбейте сливки при помощи венчика с остальным сахаром.
9. Залейте сверху готовый пирог приготовленными взбитыми сливками.
Подавайте торт к столу и радуйте родных и близких невероятно вкусным и оригинальным рецептом. Такая выпечка получается не только вкусной, но еще и весьма красивой на вид. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Удачи и приятного аппетита!
Источник: " Naeshsya.net"

Черемуховый пирог. - 815261623944

Комментарии

Комментариев нет.