КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 Ингредиенты для рецепта - «Песочный пирог с вареньем»: 3 стакана муки, 250 гр маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, кислое варенье для прослойки (смородина, жимолость, брусника очень хорошо подходят). Как приготовить: Нашла в запасах старые фотографии не выложенных вовремя рецептов, среди них - песочный пирог с вареньем. Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю. Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так получается вкуснее. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противни. Выпекать в духовке при 180 градусах, чтоб зарумянились. Готовые коржи разрезать пополам, подравнять края ножом. Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки (это по старинке) или в блендере. Получившуюся крошку отложить.Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем. Верх пирога посыпать крошкой. А теперь «финт ушами»: накрыть пирог пергаментом или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом. Мужнина гиря на 10 кг будет в самый раз. У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки. И оставляем в таком виде пирог на ночь. А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный песочный пирог, пропитанный вареньем! Приятного аппетита!!! АВТОР: ВЕРА (VREDINA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_pesochnyy_pirog_s_varenem
Пироги, пирожки и тесто к ним
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12
Ингредиенты для рецепта - «Песочный пирог с вареньем»:
3 стакана муки,
250 гр маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
кислое варенье для прослойки (смородина, жимолость, брусника очень хорошо подходят).
Как приготовить:
Нашла в запасах старые фотографии не выложенных вовремя рецептов, среди них - песочный пирог с вареньем. Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю.
Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так получается вкуснее. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противни. Выпекать в духовке при 180 градусах, чтоб зарумянились.
Готовые коржи разрезать пополам, подравнять края ножом. Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки (это по старинке) или в блендере. Получившуюся крошку отложить.Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем. Верх пирога посыпать крошкой. А теперь «финт ушами»: накрыть пирог пергаментом или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом. Мужнина гиря на 10 кг будет в самый раз. У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки. И оставляем в таком виде пирог на ночь. А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный песочный пирог, пропитанный вареньем!
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ВЕРА (VREDINA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_pesochnyy_pirog_s_varenem