ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Ингредиенты для рецепта - «Открытый мясной пирог»:
Тесто:
180 гр муки,
3 штуки среднего размера картофеля,
1 яйцо,
50 гр сливочного масла,
соль,
Начинка:
400 гр свинины (нарезала маленькими кубиками),
1 перец болгарский,
2 помидора,
2 небольшие луковицы,
100 мл молока,
2 яйца для заливки,
1 ст.л. томатной пасты,
соль,
перец,
немного тертого сыра.
Как приготовить:
Попался в интернете рецепт, очень заинтересовал. Приготовила, понравился очень мясной пирог, спасибо автору! Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем из этого картофеля делаем пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто. Когда тесто вымешано, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики. Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой.
Болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем. Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородке, добавляем туда мясо и обжариваем практически до готовности, солим. Затем добавляем перец и мелко нарезанный помидор. Выкладываем начинку на тесто.
Далее смешиваем молоко и томатную пасту, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Солим, поперчим. И поливаем начинку пирога полученной массой.
Выпекать открытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов С примерно 40 минут. А за десять минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: СВЕТЛАНА (VASILISA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_otkrytyy_myasnoy_pirog

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ - 849428992648

Комментарии

Комментариев нет.