У нас рядом не продают айву и как то купив решила заморозить🙈🙈🙈не советую, айва потемнела и стала мягкой. Но всё же решила найти рецепт где можно было её применить. Нашла в инете и немного его дополнила. Ингредиенты:3 яйца 200 гр сахара 1 стакан манки 1 стакан кефира 0.5 стакана муки 0.5 стакана раст.масла 1 ст.л. разрыхлителя соль. ваниль.1 крупная айва 200 гр апельсиновых цукат Приготовление: Яйца взбить с сахаром, влить кефир и масло. Взбить. Манку, муку, разрыхлитель, соль и ваниль перемешать и соединить массы. Айву измельчить в блендере, добавить в основе и туда же высыпать цукаты. Перемешать. Дать настояться 20 минут! Я выпекала в селиконовой форме при t° 170°. До румяной корочки. Кекс получается влажным и безумно вкусным! Украсила айсингом с ароматом фиалки...ммм...присыпала высушенной малиной и выложила немного замороженной. Девочкиииии вкусно очень! Автор: Наталья Ганиева
Кексы и кексики
Кекс с айвой и апельсиновыми цукатами.
У нас рядом не продают айву и как то купив решила заморозить🙈🙈🙈не советую, айва потемнела и стала мягкой. Но всё же решила найти рецепт где можно было её применить. Нашла в инете и немного его дополнила.
Ингредиенты:3 яйца
200 гр сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира
0.5 стакана муки
0.5 стакана раст.масла
1 ст.л. разрыхлителя
соль.
ваниль.1 крупная айва
200 гр апельсиновых цукат
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, влить кефир и масло. Взбить. Манку, муку, разрыхлитель, соль и ваниль перемешать и соединить массы. Айву измельчить в блендере, добавить в основе и туда же высыпать цукаты. Перемешать. Дать настояться 20 минут!
Я выпекала в селиконовой форме при t° 170°. До румяной корочки. Кекс получается влажным и безумно вкусным! Украсила айсингом с ароматом фиалки...ммм...присыпала высушенной малиной и выложила немного замороженной. Девочкиииии вкусно очень!
Автор: Наталья Ганиева