С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля! Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом! Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится! Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций Ингредиенты: картофель 4-5 клубней луковица 1 штука морковь 1 штука яйца куриные 4 штуки щавель 1 большой пучок укроп, петрушка – по 1 среднему пучку зеленый лук 2-3 стебля масло сливочное 20 грамм лавровый лист 1 штука соль, перец по вкусу. Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки. В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп». Приготовление: Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи. Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности. Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист. Влейте в чашу около полутора литров кипятка. Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут. Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень. Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца. Проварите борщ еще пару минут. Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками. Автор: Галина Артеменко и "Волшебная Еда.РУ"
Готовим в мультиварке
:Марина Анисимова (в друзья не добавляю)
Зеленый борщ в мультиварке
С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля!
Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!
Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!
Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций
Ингредиенты:
картофель 4-5 клубней
луковица 1 штука
морковь 1 штука
яйца куриные 4 штуки
щавель 1 большой пучок
укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
зеленый лук 2-3 стебля
масло сливочное 20 грамм
лавровый лист 1 штука
соль, перец по вкусу.
Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.
В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».
Приготовление:
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.
Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте в чашу около полутора литров кипятка.
Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.
Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.
Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.
Проварите борщ еще пару минут.
Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.
Автор: Галина Артеменко и "Волшебная Еда.РУ"