Время приготовления: 1 час 20 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 50 шт. Ингредиенты к рецепту «Аджика в мультиварке-скороварке»: Масло подсолнечное рафинированное 250 мл Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Перец чили свежий 8 шт. Помидоры 2.5 кг Сахар 200 гр Соль 1 ст. л. Уксус столовый 70 мл Чеснок 150 гр Приготовим аджику в мультиварке-скороварке Третьего дня была на барбекю, как водится, к мясу подавались соусы и домашняя аджика. Хозяйка была настолько любезна, что не замедлила поделиться рецептом. Всё мне в нём понравилось, простой состав и острый вкус, одно огорчило — это время приготовления аджики. Его надо было уваривать чуть-ли не 3 часа. Немного подумав, я решила использовать мультиварку-скороварку — и время сэкономила, и не надо было стоять у плиты и постоянно мешать соус. Процесс из длительного и нудного превратился в быстрый и незаметный. Соус подходит к любому мясу птице, рыбе. Рекомендую. Приготовление блюда по рецепту «Аджика в мультиварке-скороварке»: Приготовим для аджики уксус 9%, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чили, чеснок, помидоры, перец сладкий, морковь. Я готовила сразу двойную порцию. Начистим морковь. Перец моем, удаляем серединки. Помидоры моем и режем на 4 части. Пропускаем овощи через мясорубку, лучше это сделать через самую мелкую решётку. Переложить смесь в чашу мультиварки-скороварки. У меня Филипс HD 2178. Поместить чашу в мультиварку-скороварку, закрыть крышку и клапан сброса давления. Выбрать режим скороварки «Овощи». Выставить время на 30 минут. Когда мультиварка наберёт давление, начнётся обратный отсчёт. Пока наша смесь готовится, начистим чеснок и перец чили. Из чили семена не удалять. Поместить всё в измельчитель. Измельчить и крышку пока не открывать, так как перец летучий. Откроем, когда эта смесь нам понадобится. Время истекло и овощи проварились. Добавим соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и поставим ещё 1 раз в режим скороварки на 20 минут. Затем добавим перец с чесноком и ещё варим под давлением 10 минут. Готовую горячую аджику разлить в стерильные банки и закрыть. Перевернуть и укутать до остывания. Когда банки остыли, соус готов. Хранить в тёмном месте. Теперь осталось только дождаться подходящего случая и можно угощаться. Соус подходит к мясу, рыбе и птице, а я думаю, буду и в соус для пасты добавлять. Автор: Sea Star и источник http://webspoon.ru/receipt/adzhika-v-multivarke-skorovarke
Готовим в мультиварке
Аджика в мультиварке-скороварке
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 50 шт.
Ингредиенты к рецепту «Аджика в мультиварке-скороварке»:
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Перец чили свежий 8 шт.
Помидоры 2.5 кг
Сахар 200 гр
Соль 1 ст. л.
Уксус столовый 70 мл
Чеснок 150 гр
Приготовим аджику в мультиварке-скороварке
Третьего дня была на барбекю, как водится, к мясу подавались соусы и домашняя аджика. Хозяйка была настолько любезна, что не замедлила поделиться рецептом. Всё мне в нём понравилось, простой состав и острый вкус, одно огорчило — это время приготовления аджики. Его надо было уваривать чуть-ли не 3 часа.
Немного подумав, я решила использовать мультиварку-скороварку — и время сэкономила, и не надо было стоять у плиты и постоянно мешать соус. Процесс из длительного и нудного превратился в быстрый и незаметный. Соус подходит к любому мясу птице, рыбе. Рекомендую.
Приготовление блюда по рецепту «Аджика в мультиварке-скороварке»:
Приготовим для аджики уксус 9%, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чили, чеснок, помидоры, перец сладкий, морковь. Я готовила сразу двойную порцию.
Начистим морковь. Перец моем, удаляем серединки. Помидоры моем и режем на 4 части. Пропускаем овощи через мясорубку, лучше это сделать через самую мелкую решётку.
Переложить смесь в чашу мультиварки-скороварки. У меня Филипс HD 2178. Поместить чашу в мультиварку-скороварку, закрыть крышку и клапан сброса давления. Выбрать режим скороварки «Овощи». Выставить время на 30 минут. Когда мультиварка наберёт давление, начнётся обратный отсчёт.
Пока наша смесь готовится, начистим чеснок и перец чили. Из чили семена не удалять. Поместить всё в измельчитель. Измельчить и крышку пока не открывать, так как перец летучий. Откроем, когда эта смесь нам понадобится.
Время истекло и овощи проварились. Добавим соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и поставим ещё 1 раз в режим скороварки на 20 минут. Затем добавим перец с чесноком и ещё варим под давлением 10 минут.
Готовую горячую аджику разлить в стерильные банки и закрыть. Перевернуть и укутать до остывания.
Когда банки остыли, соус готов. Хранить в тёмном месте. Теперь осталось только дождаться подходящего случая и можно угощаться. Соус подходит к мясу, рыбе и птице, а я думаю, буду и в соус для пасты добавлять.
Автор: Sea Star и источник http://webspoon.ru/receipt/adzhika-v-multivarke-skorovarke