БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для рецепта - «Борщ с баклажанами»:
по одному некрупному овощу:
свекла,
лук,
морковь,
баклажан,
перец сладкий,
несколько картошек,
штук 5 помидоров или стакан томатного сока или томат-паста, разведенная водой,
петрушка, укроп.
Как приготовить:
Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца. Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде, а борщ варится в кастрюле. Но первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.
Значит, я делаю так: наливаю в мультю немного подсолнечного масла и включаю режим "Выпечка" и начинаю очищать и измельчать (я все терла блердером) овощи, а также отправлять их в мультю в следующем порядке: свёкла, лук (резала мелко), морковь, сладкий перец, баклажан. Как только закончили с овощами, переключаем на режим "Тушение", а сами тем временем чистим картошку, режем капусту, зелень и измельчаем помидоры или готовим любую томатную массу (я просто свежие помидоры измельчила блендером). Как сделали все это, кидаем картофель, заливаем кипятком и продолжаем тушить. Как картофель станет полуготов, кидаем капусту, солим и минут через 5 вливаем томатную массу. Даем потушиться, кидаем нарезанную зелень и настаиваем все не менее часа.
Подаем со сметаной, чесноком, горьким стручковым перцем. В итоге, режим "Выпечка" у меня получился 20 минут, "Тушение" - один час. Приятного аппетита!!!
АВТОР: ВИКТОРИЯ (NIKA7676) и http://saechka.ru/recipes/recipe_borshch_s_baklazhanami

БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 839216862344

Комментарии

Комментариев нет.