ААйва - QuitteАнис - AnysАнчоус - SardelleАпельсиновые цукаты - OrangeatАрахис - ErdnussББаклажан - АuberginenБез горки - gestrichenБелое вино -WeissweinБокал - BecherБолгарский перец - PaprikaБольшой - groБрюссельская капуста - RosenkohlБульон - BrheБутылка - FlascheВВанильный сахар - Vanillin ZuckerВенчик - SchneebesenВермишель - NudelnВетчина - SchinkenВзбивать - schlagenВзбитые яичные белки - EischneeВилка - GabelВино - WeinВиноград - WeintraubenВишня - KirscheВода - WasserВремя готовки - КоchzeitВскипеть - АufkochenВстряхивать - SchttelnВыложить - auslegenВынимать - heraushebenВыпаривать - EvaporierenВыпечка - GebckВысушеный - getrockneterВялить - DrrenГГарнир - BeilageГарнировать - garnierenГвоздика - NelkeГнилой - faulГовядина - RindfleischГорох - ErbsenГорчица - SenfГотовить - kochenградусы по Цельсию - Grad CelsiusГрамм - GrammГречка - BuchweizenГрецкий орех - WalnsseГрудка индейки - PutenbrustГруша - BirneГустая сметана - saure Sahne stichfestГустота - DichteДДавление - DruckДесерт - DessertДобавить - zugebenДоза - DoseДрожжи - HefeДуховка - OfenЖЖарить - BratenЖарить вместе с чем-либо - mitbratenЖелатин - GelatineЖеле - GtterspieseЖидкая сметана - saure Sahne flssigЖидкость - FlssigkeitЖир - FettЖир твердый - Fett in der TrockenmasseЗЗакваска - SauerteigЗакрепитель сливок - SahnesteifЗакрывать - zudeckenЗаливка для торта - Tortengussзамесить - verknetenЗапечь - aufbacken, berbackenЗасахареный - GezuckertЗелень - KruterЗеленый лук - LauchЗемляной орех - ErdnussИИмбирь - IngwerИмбирь молотый - Ingwer gemahlenИнгридиенты - ZutatenИнжир - FeigeИндейка - PutenККайенский перец - Cayenne PfefferКамбала - ScholleКальмар - TintenfischКаперсы - KaperКапля - TropfenКапуста - KohlКарп - KarpfenКартофель - KartoffelnКартофельный крахмал - KartoffelmehlКартошка в мундире - PellkartoffelnКастрюля - TopfКаша - BreiКедровые орешки - PinienkerneКилограмм - KilogrammКленовый сироп - AhornsirupКлубень - KnolleКлубника - ErdbeereКожица - PelleКоктейль - CocktailКолбаса - WurstКомок - KnolleКончик ножа - MesserspitzeКопченый - GeruchertКорица - ZimtКрасное вино - RotweinКрахмал - SpiesestrkeКреветка - GarneleКрем - CremeКрышка - DeckelКубик - Wrfelкубический сантиметр - KubikzentimeterКукуруза - MaisКунжут - SesamКурица - HhnchenКуриная грудка - HhnchenbrustЛЛапша, вермишель - NudelnЛед - EisЛедяной, охлажденный, холодный - EiskaltЛесной орех, лещина - HaselnussЛимон - ZitroneЛимонная цедра - ZitronenschaleЛимоновыжималка - ZitronenpresseЛить по каплям - trufelnЛожка - LffelЛопаточка - PfannenwenderЛосось - LachsЛосось - LachsЛук - ZwiebelЛук-порей - PoreeЛьняное семя - LeinsaatММак - MohnМалина - HimbeereМанка - GrieМасло - lМед - HonigМелисса - MelisseМесить - knetenМешать, помешивать - RhrenМиска - SchsselМолоко - МilchМолотая сладкая паприка - Paprika edelsМолотый имбирь - Ingwer gemahlenМорской окунь - RotbarschМука - MehlМята лимонная - ZitronenmelisseННавага - DorschНаполнить - fllenНарезать кубиками - wrfelnНачинка - BelegНачинка - FllungООвощи - GemseОвсяные хлопья - HaferflockenОгонь - FlammeОгурец - GurkeОкунь - BarschОливка, маслина - OliveОставить в покое, дать постоять - ruhen lassenОхладить, остудить - abkhlenОчистить, почистить - SchlenППалтус - SteinbuttПангасиус, морской язык - PangasiusПанировочные сухари - SemmelbrselПатока - MelasseПаштет из печени - LeberwurstПаштет, пирог - PasteteПерловая крупа - PerlgraupenПерловка - GraupeПерсик - PfirsichПесочное тесто - MrbeteigПетрушка - PetersilieПечень - LeberПиво - BierПирог - KuchenПлавленый сыр - SchmelzkseПлоский круглый хлеб, лаваш - FladenbrotПовареная книга - КochbuchПодавать - ServierenПодгорелый, сгоревший - abgebranntПодсолнечные семечки - SonnenblumenkerneПолить - gieenПоловник - SchpfkelleПоочередно - abwechsenldПопробовать на вкус - abschmeckenПопробовать на вкус - schmeckenПорубить - HackenПоставить в духовку, запечь - aufbackenПосыпать - BestreuenПосыпать - streuenПосыпать мукой - bemehlenПотушить, потомить - anschmorenПриблизительно - Са. – zirkcaПриблизительно 4 литра - ga: Gallon (ca. 4 l)Промакнуть - abtupfenПропекать - Durch backenПросеивать, процеживать через сито - siebenПросо, пшено - HirseПротивень - BackblechПряности - GewrzПтица - GeflgelПудинг - PuddingПшеничный крахмал - WeizenstrkeРРаздавить, размять - ZerdrckenРазделить пополам - halbierenРазделить яйцо на белок и желток - Ei/Eier trennenРазложить - verteilenРазрыхлитель - BackpulverРапс - RapsРапсовое масло - RapslРаскатать - ausrollenРаспустить на сковороде, растопить - ZerlassenРастительное масло - PflanzenlРебрышки - RippenРедис - RadieschenРезать, нарезать - SchneidenРепа, свекла - RbeРечная камбала - FlunderРешетка (для духовки) - GitterРис - ReisРозмарин - RosmarinРучной миксер - HandmixerРыба - FischССайда - SeelachsСахар - ZuckerСвекла - BeteСвинина - SchweinefleischСезам, кунжут - SesamСельдерей - SellerieСельдь - HeringСемена кунжута - SesamsaatСильно охлажденный - TK = TiefkhlСито - SiebСкалка - NudelholzСковорода - PfanneСкороварка - SchnellkochtopfСкумбрия - MakreleСлива - PflaumeСливки - SahneСливки для взбивания - SchlagsahneСливки для взбивания - ssse SahneСлить - abgiessenСмазывать - bepinselСмазывать жиром, маргарином - einfettenСмазывать жиром, маргарином - fettenСмесь - MischungСметана 10% - saure SahneСметана 24% - SchmandСметана 30% - Creme fraicheСок - SaftСолод - MalzСоль - SalzСом - WelsСоус - SauceСпаржа - SpargelСтекать, стечь - abflieenСтоловая ложка - Еssl.=EsslffelСудак - ZanderСухарь - ZwiebackСушить, вялить - DrrenСыворотка - MolkeСыр - KseТТворог - QuarkТворог - SchichtkseТереть на терке - raspelnТилапия - TilapiaТмин - KmmelТравы, зелень - KruterТреска - KabeljauТушить - SchmorenТушить вместе с чем-либо - mitgarenТыква - KrbisТыквенные семечки - KrbiskerneУУгорь - AalУжин - АbendmahlУкрашение блюд, выпечки - VerzierungУкроп - DillУксус - ЕssigУменьшить огонь - Flamme klein stellenФфарш - Hackfleischфасоль - Bohneфига, инжир - Feigeфиле - Filetфиник - Dattelфенхель - Fenchelформа для выпечки - Backformфрукты - ObstХхек - Seehechtхлеб - Brotхлопья - FlockenЦцветная капуста - Blumenkohlцукаты - ZitronatЧчай - Теечайная ложка - Teelffel, TL, Tl, Ts, tsчайная ложка без горки - gTL – gestrichener Teelffelчашка, 235 мл - C – Tasse, 235ml (amerikanisches Cup)черемуха (ягода) - Faulbeereчеремша - Brlauchчерника - Heidelbeereчеснок - Knoblauchчерный перец горошком - PfefferkrnerШшампанское вино - Champagnerшампиньон - Champignonшампур - Spieшелуха, кожица - Pelleшиповник - Hagebutteшпроты - SprottenЩщавель - Sauerampferщепотка - Pn, pn – Priseщука - HechtЭэссенция - EssenzЯяблоко - Apfelязык - Zungeяичный белок - Eiweissяичные белки ( взбитые) - Eischneeяичный желток - Eigelbяйцо - Еi
Искусство в кулинарии
Немецкий кулинарный словарь
А
Айва - Quitte
Анис - Anys
Анчоус - Sardelle
Апельсиновые цукаты - Orangeat
Арахис - Erdnuss
Б
Баклажан - Аuberginen
Без горки - gestrichen
Белое вино -Weisswein
Бокал - Becher
Болгарский перец - Paprika
Большой - gro
Брюссельская капуста - Rosenkohl
Бульон - Brhe
Бутылка - Flasche
В
Ванильный сахар - Vanillin Zucker
Венчик - Schneebesen
Вермишель - Nudeln
Ветчина - Schinken
Взбивать - schlagen
Взбитые яичные белки - Eischnee
Вилка - Gabel
Вино - Wein
Виноград - Weintrauben
Вишня - Kirsche
Вода - Wasser
Время готовки - Коchzeit
Вскипеть - Аufkochen
Встряхивать - Schtteln
Выложить - auslegen
Вынимать - herausheben
Выпаривать - Evaporieren
Выпечка - Gebck
Высушеный - getrockneter
Вялить - Drren
Г
Гарнир - Beilage
Гарнировать - garnieren
Гвоздика - Nelke
Гнилой - faul
Говядина - Rindfleisch
Горох - Erbsen
Горчица - Senf
Готовить - kochen
градусы по Цельсию - Grad Celsius
Грамм - Gramm
Гречка - Buchweizen
Грецкий орех - Walnsse
Грудка индейки - Putenbrust
Груша - Birne
Густая сметана - saure Sahne stichfest
Густота - Dichte
Д
Давление - Druck
Десерт - Dessert
Добавить - zugeben
Доза - Dose
Дрожжи - Hefe
Духовка - Ofen
Ж
Жарить - Braten
Жарить вместе с чем-либо - mitbraten
Желатин - Gelatine
Желе - Gtterspiese
Жидкая сметана - saure Sahne flssig
Жидкость - Flssigkeit
Жир - Fett
Жир твердый - Fett in der Trockenmasse
З
Закваска - Sauerteig
Закрепитель сливок - Sahnesteif
Закрывать - zudecken
Заливка для торта - Tortenguss
замесить - verkneten
Запечь - aufbacken, berbacken
Засахареный - Gezuckert
Зелень - Kruter
Зеленый лук - Lauch
Земляной орех - Erdnuss
И
Имбирь - Ingwer
Имбирь молотый - Ingwer gemahlen
Ингридиенты - Zutaten
Инжир - Feige
Индейка - Puten
К
Кайенский перец - Cayenne Pfeffer
Камбала - Scholle
Кальмар - Tintenfisch
Каперсы - Kaper
Капля - Tropfen
Капуста - Kohl
Карп - Karpfen
Картофель - Kartoffeln
Картофельный крахмал - Kartoffelmehl
Картошка в мундире - Pellkartoffeln
Кастрюля - Topf
Каша - Brei
Кедровые орешки - Pinienkerne
Килограмм - Kilogramm
Кленовый сироп - Ahornsirup
Клубень - Knolle
Клубника - Erdbeere
Кожица - Pelle
Коктейль - Cocktail
Колбаса - Wurst
Комок - Knolle
Кончик ножа - Messerspitze
Копченый - Geruchert
Корица - Zimt
Красное вино - Rotwein
Крахмал - Spiesestrke
Креветка - Garnele
Крем - Creme
Крышка - Deckel
Кубик - Wrfel
кубический сантиметр - Kubikzentimeter
Кукуруза - Mais
Кунжут - Sesam
Курица - Hhnchen
Куриная грудка - Hhnchenbrust
Л
Лапша, вермишель - Nudeln
Лед - Eis
Ледяной, охлажденный, холодный - Eiskalt
Лесной орех, лещина - Haselnuss
Лимон - Zitrone
Лимонная цедра - Zitronenschale
Лимоновыжималка - Zitronenpresse
Лить по каплям - trufeln
Ложка - Lffel
Лопаточка - Pfannenwender
Лосось - Lachs
Лосось - Lachs
Лук - Zwiebel
Лук-порей - Poree
Льняное семя - Leinsaat
М
Мак - Mohn
Малина - Himbeere
Манка - Grie
Масло - l
Мед - Honig
Мелисса - Melisse
Месить - kneten
Мешать, помешивать - Rhren
Миска - Schssel
Молоко - Мilch
Молотая сладкая паприка - Paprika edels
Молотый имбирь - Ingwer gemahlen
Морской окунь - Rotbarsch
Мука - Mehl
Мята лимонная - Zitronenmelisse
Н
Навага - Dorsch
Наполнить - fllen
Нарезать кубиками - wrfeln
Начинка - Beleg
Начинка - Fllung
О
Овощи - Gemse
Овсяные хлопья - Haferflocken
Огонь - Flamme
Огурец - Gurke
Окунь - Barsch
Оливка, маслина - Olive
Оставить в покое, дать постоять - ruhen lassen
Охладить, остудить - abkhlen
Очистить, почистить - Schlen
П
Палтус - Steinbutt
Пангасиус, морской язык - Pangasius
Панировочные сухари - Semmelbrsel
Патока - Melasse
Паштет из печени - Leberwurst
Паштет, пирог - Pastete
Перловая крупа - Perlgraupen
Перловка - Graupe
Персик - Pfirsich
Песочное тесто - Mrbeteig
Петрушка - Petersilie
Печень - Leber
Пиво - Bier
Пирог - Kuchen
Плавленый сыр - Schmelzkse
Плоский круглый хлеб, лаваш - Fladenbrot
Повареная книга - Кochbuch
Подавать - Servieren
Подгорелый, сгоревший - abgebrannt
Подсолнечные семечки - Sonnenblumenkerne
Полить - gieen
Половник - Schpfkelle
Поочередно - abwechsenld
Попробовать на вкус - abschmecken
Попробовать на вкус - schmecken
Порубить - Hacken
Поставить в духовку, запечь - aufbacken
Посыпать - Bestreuen
Посыпать - streuen
Посыпать мукой - bemehlen
Потушить, потомить - anschmoren
Приблизительно - Са. – zirkca
Приблизительно 4 литра - ga: Gallon (ca. 4 l)
Промакнуть - abtupfen
Пропекать - Durch backen
Просеивать, процеживать через сито - sieben
Просо, пшено - Hirse
Противень - Backblech
Пряности - Gewrz
Птица - Geflgel
Пудинг - Pudding
Пшеничный крахмал - Weizenstrke
Р
Раздавить, размять - Zerdrcken
Разделить пополам - halbieren
Разделить яйцо на белок и желток - Ei/Eier trennen
Разложить - verteilen
Разрыхлитель - Backpulver
Рапс - Raps
Рапсовое масло - Rapsl
Раскатать - ausrollen
Распустить на сковороде, растопить - Zerlassen
Растительное масло - Pflanzenl
Ребрышки - Rippen
Редис - Radieschen
Резать, нарезать - Schneiden
Репа, свекла - Rbe
Речная камбала - Flunder
Решетка (для духовки) - Gitter
Рис - Reis
Розмарин - Rosmarin
Ручной миксер - Handmixer
Рыба - Fisch
С
Сайда - Seelachs
Сахар - Zucker
Свекла - Bete
Свинина - Schweinefleisch
Сезам, кунжут - Sesam
Сельдерей - Sellerie
Сельдь - Hering
Семена кунжута - Sesamsaat
Сильно охлажденный - TK = Tiefkhl
Сито - Sieb
Скалка - Nudelholz
Сковорода - Pfanne
Скороварка - Schnellkochtopf
Скумбрия - Makrele
Слива - Pflaume
Сливки - Sahne
Сливки для взбивания - Schlagsahne
Сливки для взбивания - ssse Sahne
Слить - abgiessen
Смазывать - bepinsel
Смазывать жиром, маргарином - einfetten
Смазывать жиром, маргарином - fetten
Смесь - Mischung
Сметана 10% - saure Sahne
Сметана 24% - Schmand
Сметана 30% - Creme fraiche
Сок - Saft
Солод - Malz
Соль - Salz
Сом - Wels
Соус - Sauce
Спаржа - Spargel
Стекать, стечь - abflieen
Столовая ложка - Еssl.=Esslffel
Судак - Zander
Сухарь - Zwieback
Сушить, вялить - Drren
Сыворотка - Molke
Сыр - Kse
Т
Творог - Quark
Творог - Schichtkse
Тереть на терке - raspeln
Тилапия - Tilapia
Тмин - Kmmel
Травы, зелень - Kruter
Треска - Kabeljau
Тушить - Schmoren
Тушить вместе с чем-либо - mitgaren
Тыква - Krbis
Тыквенные семечки - Krbiskerne
У
Угорь - Aal
Ужин - Аbendmahl
Украшение блюд, выпечки - Verzierung
Укроп - Dill
Уксус - Еssig
Уменьшить огонь - Flamme klein stellen
Ф
фарш - Hackfleisch
фасоль - Bohne
фига, инжир - Feige
филе - Filet
финик - Dattel
фенхель - Fenchel
форма для выпечки - Backform
фрукты - Obst
Х
хек - Seehecht
хлеб - Brot
хлопья - Flocken
Ц
цветная капуста - Blumenkohl
цукаты - Zitronat
Ч
чай - Тее
чайная ложка - Teelffel, TL, Tl, Ts, ts
чайная ложка без горки - gTL – gestrichener Teelffel
чашка, 235 мл - C – Tasse, 235ml (amerikanisches Cup)
черемуха (ягода) - Faulbeere
черемша - Brlauch
черника - Heidelbeere
чеснок - Knoblauch
черный перец горошком - Pfefferkrner
Ш
шампанское вино - Champagner
шампиньон - Champignon
шампур - Spie
шелуха, кожица - Pelle
шиповник - Hagebutte
шпроты - Sprotten
Щ
щавель - Sauerampfer
щепотка - Pn, pn – Prise
щука - Hecht
Э
эссенция - Essenz
Я
яблоко - Apfel
язык - Zunge
яичный белок - Eiweiss
яичные белки ( взбитые) - Eischnee
яичный желток - Eigelb
яйцо - Еi