Сегодня я испекла на завтрак пирог из теста фило со шпинатом, сулугуни и сливками по старому греческому рецепту, но со своими дополнениями и изменениями, конечно Нам понадобится: 300 г сыра сулугуни 1 яйцо 100 мл жирных сливок 30 г кунжута 400 г листьев шпината 270 г теста фило оливковое масло цедра 1 лимона щепотка орегано 1 ст.л. сливочного масла перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: В миске смешиваем сулугуни, яйцо, сливки, орегано, перец и кунжут. В сковороде разогреваем по 1 си ложке сливочного и оливкового масла, добавляем шпинат, мускатный орех, цедру и обжариваем. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем. Добавляем шпинат в миску к яично-сырной массе, перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом На каждый лист выкладываем 2 ст ложки начинки, разравниваем и заворачиваем рулетиком. Выкладываем так начинку в листы и сворачиваем, пока начинка не закончится. В форму выкладываем наши рулетики, сворачивая их «улиточкой» друг за другом. Поверхность пирога смазываем маслом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке около 20 - 25 минут, при температуре 200 градусов. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к завтраку. Пирог из теста фило со шпинатом сулугуни - это нежный шпинат, интересное сочетание сыра и сливок и аромат кунжута. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно, но очень вкусно Приятного аппетита и отличного дня
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Искусство в кулинарии
ПИРОГ ИЗ ТЕСТА ФИЛО СО ШПИНАТОМ И СУЛУГУНИ
Сегодня я испекла на завтрак пирог из теста фило со шпинатом, сулугуни и сливками по старому греческому рецепту, но со своими дополнениями и изменениями, конечно
Нам понадобится:
300 г сыра сулугуни
1 яйцо
100 мл жирных сливок
30 г кунжута
400 г листьев шпината
270 г теста фило
оливковое масло
цедра 1 лимона
щепотка орегано
1 ст.л. сливочного масла
перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваем сулугуни, яйцо, сливки, орегано, перец и кунжут.
В сковороде разогреваем по 1 си ложке сливочного и оливкового масла, добавляем шпинат, мускатный орех, цедру и обжариваем. Снимаем сковороду с плиты и слегка остужаем.
Добавляем шпинат в миску к яично-сырной массе, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом
На каждый лист выкладываем 2 ст ложки начинки, разравниваем и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем так начинку в листы и сворачиваем, пока начинка не закончится.
В форму выкладываем наши рулетики, сворачивая их «улиточкой» друг за другом. Поверхность пирога смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке около 20 - 25 минут, при температуре 200 градусов.
Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к завтраку.
Пирог из теста фило со шпинатом сулугуни - это нежный шпинат, интересное сочетание сыра и сливок и аромат кунжута. Попробуйте приготовить, это совсем не сложно, но очень вкусно
Приятного аппетита и отличного дня