Топ 10 рецептов приготовления рыбы

Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь
1. ФОРЕЛЬ В ГЛАЗУРИ.
любая рыба семейства лососевых ,бальзамический уксус темный — 2 ст.л., сахар — 1/2 ст.л.,, соевый соус — 1 ч.л.
Выливаем на сковороду бальзамический уксус, добавляем сахар и готовим до полного растворения сахара, постоянно помешивая.Затем вливаем соевый соус и остужаем.Выкладываем рыбные стейки на противень, застеленный пергаментом, обмазываем рыбу со всех сторон соусом и готовим при 200 в течение 20-25 минут.Если есть гриль, за 5 минут до окончания помещаем рыбу под гриль.
2. Карп фаршированный грибами
• свежий карп весом 1,5-2 кг• 1 морковь большого размера• 2 головки лук репчатого среднего размера• 1 лимон• 0,5 кг свежих шампиньонов• сметана 20-25% жирности — количество по вкусу• специи для рыбы по вкусу• Соль по вкусу• масло растительное для жарки
Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры.
Затем натрем его внутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставим на время, пока готовится начинка для фарширования.
Очищенный лук нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь натрем на крупной терке.Грибы порежем небольшими кусочками.Разогреем масло на сковороде и, помешивая, обжарим лук до легкого золотистого цвета. Затем добавим морковь и грибы. Все хорошо перемешиваем и обжарим на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду.Ингредиенты должны получиться со слегка золотистой корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.Готовый овощной фарш ложкой положим внутрь карпа. Возьмем иголку с белой х/б ниткой и плотно зашьем рыбе брюшко, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекало (если будет вытекать, рыба получится суховатой).Затем острым ножом сделаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками и поместим их в надрезы.Рыбу хорошенько со всех сторон смажем руками сметаной и выложим на противень.Поместим противень в заранее разогретую до температуры 180°С духовку и запечем около 1 часа.В процессе запекания необходимо пару раз дополнительно смазать рыбу сметаной. Для этого надо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не обжечь руки.Дадим ему остыть, затем очень аккуратно снимем с противня и уложим на красивое блюдо. Воспользовавшись ножницами и пинцетом, удалим нитки и украсим по своему вкусу.
3. Белая рыба с соусом и овощами
1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.Снимаем кожицу, удаляем семена.Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут 5.Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания.Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
4. Невероятно вкусный карп
Карп — 4 шт., Картофель — 500 г ,Помидор — 4 шт., Чеснок — 4 зуб., Сливочное масло — 30 г, Оливковое масло — 2 ст. л., Лук — 2 шт., Лимон — 1 шт., Зелень — по вкусу, Черный перец (молотый) — по вкусу, Соль — по вкусу
Очищенный картофель, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.Смешайте оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и зелень.Перемешайте и залейте сверху картофель.Запекайте при 180 градусов, примерно 30 минут.Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Вынимаем из духовки картофель и выкладываем сверху лук и чеснок, нарезанные дольками помидоры а уже сверху очищенную рыбу, оставшийся лук и помидоры. Добавляем по желанию приправы для рыбы. Выложите на рыбу лимон, порезанный дольками и запекайте в духовке около 40 минут.
5. Рыба по-французски
Горсть укропа, 2 ст.л. томатной пасты, 3/5 кг рыбного филе, Щепотка морской соли, Щепотка острого молотого перца ,3 зубчика чеснока, 5 помидоров
Сначала берем филе морской рыбы (в нашем случае это горбуша), нарезаем на кусочки, солим и перчим.Кладем рыбу в смазанную маслом форму. Сверху нужно распределить кружочки помидор.Далее посыпать измельченным чесноком, добавить соль и перец по вкусу.Поверх положить томатную пасту (можно и кетчуп) и рубленый укроп.Подойдёт и другая любимая Вами зелень.Посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
6. Запеченный минтай в соусе
Минтай (филе) – килограмм, Лук – 2 штучки ,Лимон – 1 штучка ,Майонез – 5 – 7 столовых ложек, Соль, перец и специи по Вашему вкусу
Натрите рыбку солью, перцем, специями, которые Вы любите и майонезом. Если Вы оставите рыбу немного полежать в маринаде, то ее вкус будет более насыщенным, то можно и сразу приступать к готовке.Лук почистите и нарежьте в форме колец.Возьмите фольгу, отрежьте часть и сложите вдвое, чтобы она случайно не порвалась при готовке.На фольгу выложите рыбу, а сверху на рыбу положите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минуток.Если хотите сделать минтай с золотистой корочкой, то за несколько минут до готовности разверните фольгу и пусть 5 минуток она будет так запекаться.
7. Нежная рыбка в хрустящем кляре
Филе рыбы (белой) — 500 грамм ,Мука — 6 столовых ложек, Крахмал — 6 столовых ложек ,Соль — 1 чайная ложечка Сливки — 1 столовая ложка ,Газированная вода — 200 мл, Масло подсолнечное (для фритюра)
В миску насыпьте просеянную муку, крахмал и посолите.Вливайте по чуть-чуть сливки и газированную воду.Постарайтесь взбить до состояния однородной массы. Можете использовать венчик или блендер. Кляр должен получиться чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.Филе рыбы промойте и самое обязательное — тщательно высушите. После чего нарежьте небольшими кусочками.Поставьте масло на огонь, оно должно быть хорошо нагретым.Обмакните каждый кусочек в кляр и кидайте жарить во фритюр.Возьмите большую тарелку, застелите её бумажными полотенцами и выкладывайте туда рыбку.
8. Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды.
9. СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД «ШУБОЙ» ИЗ ГРИБОВ И ТЫКВЫ.
0,8–1 кг хека,700 г тыквы,300 г шампиньонов,300 мл йогурта,2 луковицы,3 яйца,растительное масло для жаренья и выпеканисок 1 лимона,соль, молотый черный перец по вкусу.
1. Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона. Мариновать15 минут. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.2. Шампиньоны отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут, остудить, нарезать пластинами. Яйца посолить, поперчить, взбить вместе с йогуртом до однородной массы.3. Рыбу обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.4. Выложить продукты слоями, посолив и поперчив каждый слой: филе рыбы – тыква – лук – шампиньоны. Сверху полить яично-йогуртовой массой.5. Запекать 30–40 минут в духовке, разогретой до +200°С.
10. Филе рыбы, запеченное под горчицей
Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска) ,Горчица 2 ст. л (не острая) ,Масло оливковое — 2 ст. л ,Соль, перец — по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902771615
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902771871
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902772127
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902772383
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902772639
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902772895
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902773151
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902773407
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902773663
Топ 10 рецептов приготовления рыбы - 911902773919

Комментарии

Комментариев нет.