Ингредиенты: Сыр камамбер 1 штука Сосиски 5 штук Дрожжевое слоеное тесто 500 г Яйцо куриное 1 штука Приготовление: 1. Тесто разморозить, разложить отдельно два листа теста и раскатать их немного. Обрезать тесто по круглой большой тарелке. 2. В середину первого «блинчика» из теста уложить сыр камамбер, остальные части теста закрыть бумагой для выпечки. 3. Накрыть сыр вторым слоем теста и разровнять его, чтобы он был поверх первого, закрывал сыр. Сосиски нарезать на четыре части, раскладывая кусочки сосисок по краю «блинчика». 4. Сделать на тесте надрезы, завернуть сосиски в полученные полоски теста. Когда все разложенные сосиски будут «упакованы», убрать подложенную бумагу для выпечки и повторить процесс с заворачиванием сосисок, только теперь в нижний слой теста. В итоге выходит пирог из завернутого сыра и двух слоев сосисок. 5. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. При желании можно посыпать пирог кунжутом.
Искусство в кулинарии
Камамбер в слоеном тесте с сосисками
Ингредиенты:
Сыр камамбер 1 штука
Сосиски 5 штук
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление:
1. Тесто разморозить, разложить отдельно два листа теста и раскатать их немного. Обрезать тесто по круглой большой тарелке.
2. В середину первого «блинчика» из теста уложить сыр камамбер, остальные части теста закрыть бумагой для выпечки.
3. Накрыть сыр вторым слоем теста и разровнять его, чтобы он был поверх первого, закрывал сыр. Сосиски нарезать на четыре части, раскладывая кусочки сосисок по краю «блинчика».
4. Сделать на тесте надрезы, завернуть сосиски в полученные полоски теста. Когда все разложенные сосиски будут «упакованы», убрать подложенную бумагу для выпечки и повторить процесс с заворачиванием сосисок, только теперь в нижний слой теста. В итоге выходит пирог из завернутого сыра и двух слоев сосисок.
5. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. При желании можно посыпать пирог кунжутом.